设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cbitje

广州老城区内街开文印店的设备与想法、店铺装饰与推广!(更新中......)

银牌会员

QQ
原帖由 dongmo 于 2010-11-18 00:58 发表
楼主是个全面手,开小店真是大材小用了,您是否对自己太低估啊!!

就您的软、硬件技术再加上您的好心态,那个28平米的店也是手到擒来。

看到您的努力与勤奋,我真是太惭愧了(我真是太懒了)。

顺祝: ...

资金不足与家庭的实际情况,只能做这样的选择。谢谢您的关心!祝您一切顺利。
邓工

新手上路

原帖由 cbitje 于 2010-11-1 18:59 发表

您好!我的收益其实便不多,只是租金便宜而已。

关于您说的一体机,个人认为不可取,还是分开的好。理由如下:
     1、 一体机比较娇,容易出毛病,而且在大部分都是A4幅面的,说到扫描方面, ...

偶然逛到此论坛,看到有这么一个经典的帖子在,对楼主的精神和水平很佩服,我是做儿童摄影的,一个门店一个拍摄店,现在因为儿童摄影的业务成熟了。基本上只要一个拍摄店就可以搞定了,所以想把门店做类似楼主这样的多种经营的业务,主要以影像图文及设计摄影为主,现在在筹备和考虑中,如果成熟就上马改头换面。因为我的接待店也处于比较好的闹市区域。不知道这样的店如何安排呢。
      另外根据我的经验给楼主提供一点小建议,关于翻拍扫描的问题,现在不需要上扫描仪了,你去买个二手的单反相机。买个标准镜头。用相机来进行翻拍和制作。这样制作的效果比扫描仪要清楚很多,而且很方便。当然前提是需要熟悉使用单反相机,不至于拍糊。翻拍其实是需要技巧的,。

2万

喷墨大虾

原帖由 klsg 于 2010-11-18 18:56 发表

偶然逛到此论坛,看到有这么一个经典的帖子在,对楼主的精神和水平很佩服,我是做儿童摄影的,一个门店一个拍摄店,现在因为儿童摄影的业务成熟了。基本上只要一个拍摄店就可以搞定了,所以想把门店做 ...

这个我可不认同,或者我孤陋寡闻了。

银牌会员

QQ
原帖由 klsg 于 2010-11-18 18:56 发表

偶然逛到此论坛,看到有这么一个经典的帖子在,对楼主的精神和水平很佩服,我是做儿童摄影的,一个门店一个拍摄店,现在因为儿童摄影的业务成熟了。基本上只要一个拍摄店就可以搞定了,所以想把门店做 ...

Klsg您好!谢谢您的鼓励。

一、根据您陈述的情况来看,我觉得您不宜象我这样,把战线拉得太长,应该集中弹药,瞄准几大客户群就可以做强、做大了。我之所以这么多项目,主要是作为火力侦察用的。当然,如果您符合如下的主要条件,还是可以这样去拓展的:

1、 门店面积必须有100-300平方米,以便划分不同的工作区域,并且开在闹市区域范畴内;

2、 您本人要比较熟悉所经营的项目,最理想的是相对精通(可能会疲于奔命);

3、 门店自来业务量及跑业务的能力,必须能满足这样的经营规模(投入产出才能有效益);

4、 财务与会计必须是独立而又能相互监督的。

我以上所列的4条并不一定是正确的。因为我从来没有做过这样的规模。只是凭自己的直觉而已。个人认为;战线太长,只适宜集团式的、并有部门经理包干经营才行。这又涉及到最头疼的事情,就是人才流动的问题。这个问题处理不好,不管您曾经是光环耀目,或者是风云人物,三五年就可能会倒下的。除非您是垄断经营(就是人们常说的XXX的那种)。

文无第一,武无第二。说得难听的不要介意。具体的抉择,最后还是要您根据本地市场及自己的人脉关系去决定。论坛上有些坛友的成功例子及思路非常不错的。象AMAN、三年喷墨共享等等坛友,他们分析市场概况及自己的发展方向均比较到位,措施也落实得非常之好。您不妨抽空看一下他们所发表的文章及论调!?论坛上有很多坛友都是藏龙卧虎的,高人不少,您有时候看到一句话,就已经收获不少了。

二、关于您提到的用单反翻拍照片的问题。我自己用新的单反试了一下(以前也想过这个问题,但是用了这个扫描仪后,就不再考虑用相机翻拍了,感觉上灯光问题不好处理,而且翻拍的照片很少超过A4幅面的)。下面是我昨天做的,扫描与翻拍的效果图。个人认为:应该是扫描的好些吧。请您指教。谢谢!

左边为扫描(1200DPI),右边为翻拍(宾得,微距)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

邓工

新手上路

原帖由 cbitje 于 2010-11-19 18:15 发表

Klsg您好!谢谢您的鼓励。

一、根据您陈述的情况来看,我觉得您不宜象我这样,把战线拉得太长,应该集中弹药,瞄准几大客户群就可以做强、做大了。我之所以这么多项目,主要是作为火力侦察用的。当 ...

你好非常感谢你百忙中给我一回复,有机会QQ交流一下,我的QQ是94453142。麻烦您加一下。至于翻拍问题,我一直用尼康机器,拍摄的时候注意到光线,。所以一般来说我都采用单反翻拍,没有考虑用扫描仪来扫描照片。当然好的扫描仪的却可以省去考虑避开光线反光的问题。我试过经过后期处理一下 1寸照片翻拍制作到18寸-20寸也都没问题的、
     关于我陈述的情况来说准备上码了。因为现在的业务比较定向了。思路比较清晰了。准备开以产品摄影为主的业务了。虽然2个店面。现在是想独立分开做了。儿童摄影的业务我招聘相关技术人员,由我老婆去管理即可。还有个门店。就打算装修成产品广告摄影的独立客户接待所用。找个人在店里看着,做一些简单的零散的业务,比如传真复印冲印打印证件拍摄,还有就是家庭影册设计,。台历挂历海报设计制作。打算先上一台A3幅面的打印机,然后上一台简单一体机来做简单复印业务用,看好三星的scx4824hn。不知道A3的打印机你有没有合适的推荐下,初步看中爱普生的1400或者1900的。我自己现有一台爱普生270的。还有冷表机器,裁刀之类的,简单工具。
   这些零散的业务主要培养店里的员工让其会就行了。我也是想自己出去扩展和跑业务。现在因为定向的业务越来越多。打算下一步更新一套比较高档一些是摄影器材,专攻产品广告摄影的拍摄。初步就是这样的构想和打算,具体如何实施还只是个未知数、。

1万

喷墨大虾

回复 #154 cbitje 的帖子

谢谢cbitje的褒奖。

klsg 的问题,在于不要西瓜要芝麻。
klsg 的成功是儿童摄影,其实儿童摄影的最高进阶需要去婚纱论坛之类的专区去讨论的,儿童摄影的以及各种摄影的境界不仅如此(单次消费,周期长),但是整个行业都没有进行过研究,所以婚纱摄影依靠着每年一定量的固定业务进行发展,而婚纱之外的艺术跟儿童摄影却为客源发愁,及时是高端的摄影单位也是如此,基本上他们不敢想到消费者有二次、第三次消费的层次。但是旅游业不同,年年都是在一个地区开展大规模的重复的业务推广,而且成绩不错,成为稳定的大型的产业,社会消费者也反复的为此消费。你看看两个行业不同在哪里。

当然,这不是一个人的能力能做到的,但是我连一个这种想法的苗头都没有见过,这可能包括婚纱界搞策划的小薛,还包括我以前说的游牧式摄影店(高级流动影像),这是追逐业务的新水草而生存的一种方式,不过他们毕竟找到了属于自己的路,而且效果还很不错。

至于楼主的产品摄影,也是不错,但是还是看如何操作(如何寻找客源的问题),任何生意,只要找到客路来源的轨迹,肯定能行。两种成功的方式:一种是慢慢积累优势、品牌名声,另一种是一开始就开展有目标的业务拉拢。

评分

新手上路

你好,楼上的误解我的意思了。不是芝麻西瓜的问题。是我现在有个店面几乎是闲置的。只是多功能利用而已,至于我的想法也是付诸于让别人来做,也不是要放弃儿童摄影来专注做这个。只是自己把握一下。想多点经营品种。

初级会员

无意中看到这贴,非常佩服楼主,做事有计划有耐心有勇气,能虚心学习总结,经营有方,在短时间内取得令人意外的业绩实在令我叹服!我搞文印的店面、设备等配置数十倍于你也达不到你的利润率。建议楼主多在平面设计等用脑子的业务上发展,譬如cad绘图、效果图、标书制作(softcopy)等方面,至于实体制作就尽量外包吧,因为在设备上你的配置太差,地方太少真的有大批量的活你也干不了,再加上低价格,给你做了也白做;像你复印了1千多张才收6.5分一张,除了纸和碳粉所剩无几,而且还要花一个多小时。设备上建议你更新一台带扫描、网络打印的复印机,往后逐渐添置彩色激光机等,别花太多精力在打照片上。所提意见谨供参考。有空qq:963412717交流

高级会员

看了好长时间,好贴好人!
我已投资三十几万做艺术微喷,一年间买了一大堆用不着的高级设备,等到应用起来才发现没啥大用,现在明显流动资金出问题,压力好大,前期浪费太大,现在也是一脸迷茫啊!

银牌会员

QQ
原帖由 klsg 于 2010-11-22 16:05 发表

你好非常感谢你百忙中给我一回复,有机会QQ交流一下,我的QQ是94453142。麻烦您加一下。至于翻拍问题,我一直用尼康机器,拍摄的时候注意到光线,。所以一般来说我都采用单反翻拍,没有考虑用扫描 ...

Kslg您好!
         今天总算完成任务了。这个星期打印整个街道,共22个居委,约300个普查小区的人口普查的资料[其实并非打印,而是排版,您想一想,Execl文件由A4竖版改为A3横版,并且每页要保持二十行、每页要有页脚(页脚字数超过225个字符)才能打印出来],没有时间回复,请见谅!

一、  您翻拍的1寸照片,能做到18-20寸的幅面,确实是功夫到家,我就不行了。看来用单反应该比扫描仪效果更好。要向您学习学习。希望能与您交流。

二、

1看了一下您的回复,其实您并没有将业务范围无限扩展,仍然是以您原来的主题相关联的。

2、至于一体机的问题,我还是感觉分开的好。比如:复印或打印就必须要有A3幅面的(我的松下复印机也具有打印A3幅面的功能),就象这次街道打印这些人普表格一样(ZF下面的小部门多数只有A4幅面的打印机),这次两台A3机都要动用了。

三、台历挂历之类的,投资也不菲,我现准备做的是设计,然后给冲洗中心做照片书,这样可省去一大笔前期设备投资。我这样想是因为我这里是内街,而不是闹市的马路店铺。您的情况与我不一样。有资金实力做后台,有原来儿童摄影的人脉。应该比我的情况好,拓展业务也容易些的。

四、关于1400还是1900的问题,我觉得1400好些,等业务成熟了再上高速、高精度的。

邓工