设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 123sheying

我做水晶影像的一点感受,说出来和大家交流一下

初级会员

好贴,一口气看完眼睛都糊了,楼主真是热心人,让想入这一行的人有一个经验 的总结和方向,我也想学做水晶,想和楼主交个朋友。
QQ:380430027

银牌会员

QQ

自己的经历

很久没有来了,究竟有多久,我也说不清楚了,一年两年还是更多的时间,当初无意的进入和现在忙碌的自我,不知道之间有没有必然的联系。我现在不做水晶了,可是还是和影楼没有分开,现在主要做相册和玻璃水晶。销路还算可以,养家糊口是没有问题,我打算继续发展一下。明天去二手市场看看买个车。为下一步业务的拓展创造条件。希望大家支持我啊

银牌会员

QQ
我现在主要做影楼后期,就是给影楼做水晶和相册,圣经的不做,现在只做pvc的,这个行业入门资金并不是很大。只要有一定的客源,利润还是可以的。大家有兴趣的话,可以跟帖说明,我们一起来探讨。

金钻会员

LZ不厚道,写了这么好个贴子,又跟了那么多贴,害我看了将近二个小时.现在是快凌晨1点.眼睛酸酸的.............
首先,LZ是我在坛内见到的大熊猫级别的珍稀动物,难能可贵的品行极好的人。不象有结商家,平时是专家说自己对机器如何如何精通,自己的产品如何如何独一无二,而当坛友有问题提问时却只会发些无聊的表情甚至发些广告贴让坛友买他的产品。我说这些也许会得罪一些人,垦请大家不要对号入座。我是觉得大家都是从不懂到懂的一个过程,没有人是天才,经验拿出来分享对人对己只有好处不会有坏处吧。至于楼主,先不说你在商业方面的路会怎样,但我会为那些学生有你这样品行的老师而感到庆幸。
第二,你原来所做的水晶我是一点不懂。也没做过,也没打算做。我看到你为了5元或是10元的一个水晶骑车30公里送到客户手里,我心里在流泪。因为我能感受到创业时的艰辛。我不知道那些影楼和尊贵的客户是怎么忍心看着你为几元钱的一单生意这么风里来雨里去的奔波,还要一而再再二三的砍价。人啊,不能只为钱活着!
第三,看到最后,你说现在改做相册和玻璃水晶,其实我觉得这样或许才能给你带来真正的高一点的利润,也不会那么辛苦。选择一个行业重要,选择行业里好的业务更重要。
最后,很高兴在这个晚上看到你的这篇贴子,很想和你交个朋友。太晚了,估计你下线,明天我会加你的。
PS:在坛里这么多年,头一次发这么多字的回贴,也许是激动了点吧。喝了二两,呵呵

银牌会员

QQ

回复 #177 hbx 的帖子

非常感谢这个朋友对我的评价,我去年实在是太忙了,根本没有时间来这里,望大家原谅,主要是去年刚开始做相册和水晶,又加上去年是影楼里面最忙的一年,很多客户都是等在我的厂子门口不走,过了年,一下子清静了很多,却很难适应,当初是这个论坛给了我创业的冲动,所有我原本打算再在这里找到一些创业的灵感。当我看到那么多的朋友的跟帖和鼓励,我才发现我欠大家的太多。昨晚去一个朋友家吃饭,今天没有课,早上起来就来看看大家。
    看到大家这么关心我,我很感动,也回忆了一下自己的艰辛,顺便告诉大家一下,我现在没有以前那么艰辛了,昨天去二手车市场上看看,想买个北斗星,二万左右的,主要是自己目前还不会开,打算开到年底再卖了,买个10万左右的新车。去年一年总的来说还算行,营业额大概是20多万,利润不到8万,不过由于帐记的不清,和有很多帐成了死帐,去年基本上没有剩什么钱。不过经验是很重要的。所以我今年有信心,把净利润做到保八挣十万。也希望各位朋友多多帮我提供信息和发财的门路,小弟不胜感激。

喷墨大虾

多彩人生

新手上路

看了间断的一些文字,很是好的人生经历。感慨,佩服。

中级会员

金钻会员

一口气看完了这个帖子,很感动,自己是做大头贴的,也想学习下玻璃水晶,不知楼主可以教我下吗? QQ:312714054

开心

1万

6万

版主

连供到底

2007年喷网之星荣誉勋章2008年喷墨达人荣誉勋章2009年喷网之星荣誉勋章

QQ
    总算看完了。佩服楼主的精神!现在楼主不做水晶了,又买了车,并且定下目标保8争10.祝楼主实现。不知道楼主还教学吗?楼主至少2次提到自己的女朋友,现在和女朋友处的好吗?或者已经结婚了?

QQ:253552442