设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cbitje

广州老城区内街开文印店的设备与想法、店铺装饰与推广!(更新中......)

2万

喷墨大虾

也祝楼主新春步步高升,身体健康!

初级会员

楼主您好

无意间看到这个贴子,很佩服楼主,希望楼主越来越好!
我做文印这行也有好几年了,老是在网上看到颜料墨水和染料墨水,请问一下,颜料墨水和染料墨水到底有什么区别呀?分别用什么机器使用?~

银牌会员

QQ
原帖由 <i>胡婕妤</i> 于 2011-2-15 19:36 发表<br />
无意间看到这个贴子,很佩服楼主,希望楼主越来越好!<br />
我做文印这行也有好几年了,老是在网上看到颜料墨水和染料墨水,请问一下,颜料墨水和染料墨水到底有什么区别呀?分别用什么机器使用?~
<br />
按照我个人的观点:要想产品长久不掉色就用颜料墨,反之,则用染料墨,唯一的遗憾是颜料墨还是不如染料墨鲜艳。
邓工

银牌会员

QQ

回复 #183 cbitje 的帖子

我主要用爱普生系列机型。
邓工

1万

喷墨大虾

原帖由 cbitje 于 2010-12-4 23:55 发表

oopoop您好!同是广州市的同行,您的建议很符合广州的具体情况,非常感谢!不过我在内街做这行,感觉居民区在影像方面要求蛮多的,是个趋势,有空多交流。

今年节后情况怎么样,大家对你的店在影像印务上的关系如何,量增加了?要求增加了?效益增加了?有空给大家说说。

银牌会员

QQ
原帖由 <i>AMAN</i> 于 2011-2-25 12:02 发表<br />

今年节后情况怎么样,大家对你的店在影像印务上的关系如何,量增加了?要求增加了?效益增加了?有空给大家说说。
<br />
     这两个月的情况小结:
一、晒相的量不断增加,最多一天达到500多张,都是顾客之间介绍过来的。他们说这里晒得好。实际上,大部份店铺都传到冲晒中心去的,也都是那么一、二间。主要是在传送前,根据您传送的那间冲相中心,每张相片都必须要处理一下(包括亮度与色泽),这样才能晒出顾客满意的相片,有时甚至要处理红眼、模糊、色斑等的问题。
二、影像磁带(老式的录像机)转DVD机能放的盘子,视频文件的编辑或合并;MP3的下载及CD音乐的抽取与刻录;电子相册的制作这三方面都多起来了。
三、上个月排了三本书:一本家谱;一本诗歌;一本692面的长篇小说,均包括封面、封二、封三及封底的设计。
四、上网填表的数量也多,大多是见工及学生报名表的。
五、证件照也多,遗憾的没有身份证与暂住证、出国护照的照相资格证,只能照一些见工证、卫生证等之类的。
六、装修平面图几个月来一单也没有,可能与新的国八条有关。
       至于我这里的发展,应该谈不上的。内街能有什么上规模可言呢?只能维持两餐吧。谢谢!AMAN的关心,请您多指点指点。不胜感激!
邓工

钻石会员

楼主真是细心之人!每贴必复,很难得。看你会的软件实在是太多了,含办公、设计、绘图,真乃牛人。我想问下,楼主的流水帐是用软件记录吗?EXCEL?

银牌会员

QQ
原帖由 快乐海豚 于 2011-3-22 15:02 发表
楼主真是细心之人!每贴必复,很难得。看你会的软件实在是太多了,含办公、设计、绘图,真乃牛人。我想问下,楼主的流水帐是用软件记录吗?EXCEL?

谢谢您的赞赏。我也是边做边学的。譬如:Indesign cs5,以前根本没有用过,我买了一本书,用一天时间就有概念,可以开始了,然后一边排版,一边学习。很多软件其实都是差不多。CAD及三维立体的除外。

流水帐确实是用Excel做的。基础的计算比较简单,要精通它也是很难的。Word也是一样,入门容易,精通难。

您是金牌会员,相信其它方面比我强的。请多指教!在中国,其实技术不算什么,人脉才是最重要的。
邓工

喷墨大虾

楼主智商高,有耐心,有能力,又细心,做什么都会成功的。我干六年了,越来越没耐心,80分就是我的目的了,可能市场不同吧,在我们这里80分和90分一个价格。

银牌会员

QQ
原帖由 <i>28871132</i> 于 2011-4-7 09:35 发表<br />
楼主智商高,有耐心,有能力,又细心,做什么都会成功的。我干六年了,越来越没耐心,80分就是我的目的了,可能市场不同吧,在我们这里80分和90分一个价格。
<br />
谢谢您的赞赏。不过还是那句话:技术是次要的,人及脉才是根本。以中国的国情,要做大必须要走这条路。
邓工