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网上搜到的工艺,仅供参考(我也摸索啊)
1、制作:使用亚克力板、塑料板、PVC板 铝塑板 或者其他绝缘材料,将要做的字先用单面胶的纸刻好,贴在裁好尺寸的电子灯箱面板上,用电钻或者雕刻机打出孔(间距根据字的大小,一般距离10-15mm一个),孔的大小直径5mm不能太大。用F5聚光灯做字是孔距最好要大于15mm,原因大家一试便知。若用椭圆灯,孔距可以控制在20-10mm之间,距离越近效果越好。
2、串联连接:把LED灯珠按 + -、+ -、......+ -、+ - 串联焊接,产生一个正极(作个标记 +)和一个负极(作个标记 -)。灯腿的连接需要用锡焊接,也可以拧在一起然后焊接。千万记住:一定要焊接。因为LED的腿是铁镀银,有电流通过时一旦受潮会很快锈蚀的,会给灯箱造成隐患,也会给售后带来不小的麻烦。现在的连体灯很多,用连体灯可以省不少时间提高生产效率,但每排只有20个灯,焊接是避免不了的。注:发光二极管长管脚为“+”(正)极,短管脚为“-”(负)极。
3、分组(串):根据电压和电流的要求,各种颜色的发光二极管所能串联的最大数量进行分串,如每一串红色LED不应多于100只。原因很简单,控制器的输出是直流210V左右,红灯的工作电压是2V左右,就是说每经过一颗LED灯会降压2V,如果LED数量太多,那么控制器的输出电压达不到灯串正常工作时所需的电压时,灯串就会不亮,或亮度太低。
注:当串联LED个数接近或超过带"*"号的个数时,易引起电路不稳定,宜分作两串或更多串作并联连接为一组.
发光二极管每个支路的电流最好调整在19ma±1ma,电阻选用1k/2w,如5k,可以用5个阻值为 1 千欧姆,功率为2W的电阻串入连接。
4、串入电阻:按功率要求 将适当数量的电阻串入每串发光二极管中,电阻无正负极之分,且可串入于该串发光管中任意两个发光管之间。串在需要导线连接处省时省力省导线。
注: 由于产品的批次和型号不同,具体的个数和串电阻的数值要看工作电流20MA.
5、连接控制器:将每一串LED的正极接入控制器的正极(红线)端,每组发光管的负极接入控制器的负极(绿线)控制端。三条黄线是流水边灯的输出线,分别接三组边灯的负极。边灯的三个正极和主字的正极焊接在一起。一般控制器都有直亮输出线,在没有常亮要求的的情况下,灯箱的常亮输出线要剪断或者用胶棒粘好,防止与正极断路损坏控制器。
6、调试:连接无误,通电后直至正常亮起来。
为便于调试测量,可将控制器花样设置于调试状态和长延时间隔状态,此时控制器输出为大比例长亮、短灭状态。现在控制器有直亮输出,电流恒定有利于准确测量出电阻的电压。
7、维修:如果不亮,用万用表直流250V档,黑表笔接绿线,红表笔接红线,如果指示跳动或在200-220V,说明控制器正常;黑表笔不动,红表笔依次测量每个led两端的电压,如果某个LED两个脚电压差别非常大或无电压,说明这个LED损坏,更换后再试。
8、灯箱的组装:本人介绍的是一种物美价廉的方法,灯箱边框用铝型材固然美观但是成本较高本人没有使用。材料:20MM的木龙骨和20MM的铝角(90),这些材料一般装饰材料市场都有。具体的制作方法不用细说,
9、主意事项:经常有新入门的客户问为什么绿灯和蓝灯很容易坏,其实大多数的原因不是灯的质量有问题,而是新手焊接技术还没有完全掌握,焊接不顺利,时间太长而造成LED灯的损坏,这就需要提高焊接技术和速度来避免了。还有就是静电的原因,绿灯和蓝灯很怕静电的,我们身体和烙铁都存在静电,所以需要带防静电手腕,有条件的可以用防静电烙铁。再有就是所选购的LED灯的质量太次的原因了。 |
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