设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ihox

Epson9910如何开拓业务?

银牌会员

创业元老

杜大侠说说如何开拓高端市场

中级会员

原帖由 格威墨水专卖 于 2010-8-27 11:07 发表
楼主的具体位置:建议继续做高端  不要改装代用墨,因为现在的9910的原装墨水并不贵!大客户墨水已经逼近1元了  所以你要坚持     至于市场吗  你联系我给你个建议看看是不是可行!

请杜总指教。

中级会员

请各路朋友指教

金钻会员

高端适合大城市
影楼是不可能用原厂墨水去弄的
兼容的用颜料墨都不划算

初级会员

始终认为应用比技术更重要。技术可以请教很多人,而应用必须得靠自己根据自己的资源、当地的市场情况等做出分析和判断。加油!共勉!
应用比技术更重要

新手上路

我有好主义

我有好主义  让你加工图片    联系QQ   394233838    也希望徐州周边的朋友加我,开展业务

新手上路

千万不要改。
我自己有经营一个摄影工作室,一个设计公司和一个装饰机构。
于2月进9910专业版(44“ SpectroProof)+EFI,还有全套印后设备来做输出,原装墨水+原装介质。
我自己利用自己的设备来做设计方面的后期视觉物料输出,包含连锁餐饮的海报、灯片(肯德基的那种)、画册打样、菜谱等,同时还为装饰工程这边输出壁纸。这些已经占到了机器产能的6成左右。
剩余的产能,主要的针对客户不是影楼而是摄影工作室,摄影工作室的输出要求远远要比影楼高的多,至少工作室的摄影师们比较重视这一块,都有些完美主义(因为自己也做摄影,吃得透这些摄影师的心思,而且自己在本土的圈子里有些影响力),他们对爱普生的@微喷都有高度的认同,所以,业务推广可以说不费吹灰之力,只要做好概念的灌输和品质的对比,直接秒杀激光输出和其他喷墨!当然,归根结底和其他输出机构拼的除了品质,就是服务和管理了(具体经验我不费篇幅),这中间很好拉开差距,注重服务细节的人必定能成功。
业务能成功推广的另外一个原因就是价格,我的定价是目前本土市场激光输出最高价的1.5倍。
其他用代用墨的我的态度是根本不屑,和我这里相比在品质和服务上没有任何发言权,当然应对的客户层次也不一样。
成本控制至关重要,诀窍只有两点:1、摆脱当地耗材经销商的高价格,全世界哪家的原装耗材便宜就拿哪家的,不论水货行货,只要是正品,能保证输出质量,价格低是唯一标准。2、自己做好介质管理,不要图全,图种类多,尽量缩减到两三种之内,避免积压,尤其是像原装的排酸油画布、传统纸基相纸、冷压@职之类的高价耗材,一定不积压。我这里只有三种耗材:爱普生虹彩世纪原装260gsm高光相纸,爱普生虹彩世纪原装260gsm亚光相纸和爱普生虹彩世纪原装正喷灯片,对应我所有的业务类型。所以基本没有介质积压。
对于激光输出,我笑而不语,我坐等有色金属的价格一天天往上升,银盐相纸一天天涨价质量一天天掉下来。而且那些欧美淘汰的设备(Oce的官网早已没有了LaserJet的影子,因为环保的原因)的备件无法保证,代用备件的质量恶心的要死。这种价格和综合因素所形成的大趋势对激光输出的冲击,给予了我极大的信心。

目前来说,原装耗材用起来确实省心,故障率低,工作效率高,品质让所有的客户惊叹。
另外有一点要特别说明,原装防水相纸无法淋膜,不能做琉璃相册封面,不能做亚米奇和水晶产品。对于淋膜,我觉得多此一举,如果你自己做做试验,就发现原装墨水+原装介质根本不用淋膜,耐刮擦和防水性能已经非常好。对于封面和亚米奇这些小毛毛,直接甩给做激光的就可以了,不要问及。

说了这么多,改与不改,你来决定。

初级会员

回复 #17 encore 的帖子

感谢!!很少见到这么无私、认真和有见地的回帖了。不知道对LZ有没有帮助至少对我帮助很大,茅塞顿开啊!

喷墨大虾

估计杜总在徐州高端市场开发得很好了。不肯透露出来了闷声不响了。一个人发大财去了。

偶而路过

楼主其实可以考虑找下当地的摄影家协会,一般摄影师对输出要求都非常高,可以考虑做高端,一定不能走量,走量一是价格不能保证,二是把自己的定位放低了。开始应该还是有难度。还可以考虑与当地著名的几家装饰公司合作,叫设计师推荐在客户家里放一定的@作品,这个需求量还是很大的,可以给装饰公司的价格相对便宜点,还有尽量用原装耗材,可以保证品质。