设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 123sheying

我做水晶影像的一点感受,说出来和大家交流一下

银牌会员

原帖由 123sheying 于 2007-9-24 10:08 发表
我觉得是这个论坛上的文章让我走上了道路,我的技术那是这个论坛上的一个朋友免费教的,我觉得我有责任把自己的心得写下来。^_^。

----------------------------------------------
相信楼主所言,顶!

银牌会员

QQ

八月十五我去考察水晶市场

昨天是中秋节,我去女友的学校和她团圆,晚上她非要我和她一起去逛步行街,当时我坐了一天的车,觉得很累,只想早些休息,可她执意要去,我没有办法就和她一起去了,到那里一看才发现那边的夜市还真热闹,女友领着我去了一家大头贴店,刚开始我还以为她要照大头贴,等进店之后我才发现原来这家大头贴店里也做水晶啊,出于对这个行业的敏感,我仔细的看看了看他做的每一个水晶,我发现他做的小的项链类和钥匙扣类的都是没有打磨过的,但人家的做工比我的细多了,这个时间我才明白女友的意思啊,(我当时真感动,要是在自己屋里我非恨恨的亲她一口不行,哈哈)我个人觉得我是个好学的人,也是个不认输的人,我觉得人家做的比我的好,我就有必要向人家学习,但我也知道人家不会轻易的把技术说给一个陌生的人,好歹我的普通话不好,他一听就知道我是外地的,我也一下子说出了他的耗材的进价和进货地点,我也很坦诚的说自己也是做这个的,希望能教个朋友,我们就随便的聊了起来,我说我是和影楼合作的,可是他却是一万个不同意,他说很多影楼找他合作,他都没有干,(我觉得他在吹牛)他说自己的活就干不完,没有必要和别人合作,他一个项链给顾客是10元 可是影楼只给他4元。他说不干,后来我再仔细的看看才发现他说的活干不完,不是指的水晶,而是他的业务范围多,他还在做热转印。pvc等业务,不过总的来说他的水晶业务应该是可以的,不过很遗憾的是我在那里十几分钟,没有见到一个顾客。我个人觉得要想上水晶这个业务,但就水晶这一项是不行的,必须有其他的项目。这是我的个人感受,说出来和大家交流一下。以后我只要有空就上来写自己的感受,我还是那句话,是这个论坛让我走上了这个道路,我就有义务把自己的经历写下来,供大家参考借鉴,顺便感谢那个坛友对我的信任。

银牌会员

QQ

和一个网友的聊天记录

今天一个网友说他做水晶影像赔了1w多,当初我都不敢 相信,后来才知道原因啊,我说出来和大家交流一下看看我的感觉对吗?第一他的设备太贵了他的一个固化灯260 一个打磨机1300,这让我对那些卖耗材的有那么一点小小的意见,我们,没有必要把这个玩意弄的这么贵,说实话我的固化灯是我自己改的。一个20元,打磨机从厂家发的也就不到400元。还有就是他选择了商场,商场上的进门费是很贵的,我觉得当对这个市场考察不清的时候冒然进入商场不是明智之举,他现在又开始上班了。我给你的建议是
水晶网通 22:15:29
不要门店 没有风险  
22:15:37

123水晶网通 22:15:50
我给你以下几个建议
22:16:05
我要不开店,也不会陪那么多
22:16:32
洗耳恭听
123水晶网通 22:16:35
第一:首先明确一下自己是否适合创业,你是否能够经得起创业过程中的寂寞和苦难
123水晶网通 22:16:50
这个是个客套话 但必须想清楚
123水晶网通 22:16:59
否则一切都免谈
123水晶网通 22:18:11
第二;你要明白自己想要的生活是什么样的?安稳的 平淡的 还是拼搏的 成功的
123水晶网通 22:18:35
这个问题也是有些俗但必须弄明白
123水晶网通 22:19:21
第三。你是否能够忍受自己辛辛苦苦做成的产品赚到的钱没有人家一转手赚的钱多
123水晶网通 22:19:46
也就是说你是否有合作意识
123水晶网通 22:20:10
这三个是前提   
123水晶网通 22:20:26
下面我给你以下几个思路  
123水晶网通 22:22:03
第一 大头贴店是你的最佳合作伙伴。
1、他们接触的人群大多是年轻群体,适合你的这些水晶和热转印的业务
2.他们对质量要求的不高,
3,他们一般是当场付费,不会让你的资金周转出现问题
123水晶网通 22:24:45
第二。就是影楼
做影楼的业务要看你们那边的具体情况,如果做这个的不多,我给你的建议就是你一个区域只做一家,你给他们承诺只要给他合作就不给别的家合作。他们对这些产品的本身价值并不感兴趣 但他们会作为一个礼物送给顾客,既然是礼物,他们想要的就是自己独一无二的
123水晶网通 22:25:26
好了 我就先说这么多
123水晶网通 22:25:47
不知道给你有没有帮助 要是没有帮助就算我自作多情了
心意 22:25:59
多谢
心意 22:26:53
有时间在聊
123水晶网通 22:27:01
我把我给你说的这些放到论坛上了
123水晶网通 22:27:02
好的
123水晶网通 22:27:04
拜拜
22:27:51
非常感谢
123水晶网通 22:28:11
不客气
22:28:15
我一定好好思考一下
123水晶网通 22:28:25
希望能给你有所帮助
我把那个网友的名字删了 请他不要介意。我只是想把自己的想法写出来,和大家一起探讨。

初级会员

深有同感

我在在试着做一些水晶,总感觉特累,主要是如何把它推向别人,让别人接受你。还有一人就是定价,高了人见了就怕,低了,电费都没有。

银牌会员

QQ

回复 #14 zjlyxxj 的帖子

价格应该不是问题吧,一个十元还是能接受的吧。你不要定的太高了啊。你做的打磨了吗?我觉得项链类还是磨一下好

高级会员

QQ

挺实在的

基本和我的类似,只是我开店了,经营也是很吃紧啊,最近我会贴帖子详细说明
专业定做水晶像  大头贴 销售电脑,耗材,二手电脑,打印机,电脑售后维修服务…………&……
http://shop34315282.taobao.com
http://52sjzl.blog.163.com

银牌会员

顶,挺好

银牌会员

顶,挺好

初级会员

支持你啊,开店不容易,

初级会员

回复123sheying 支持你。

123sheying 你好。今天才看到你的帖子,也知道了你的经历,我很感动。强烈支持你!我刚步入创业的这个行业,什么都不懂,做一件事情不容易,做好一件事情更不容易。幸好有你这个朋友,幸好有喷墨论坛!我会朝着目标坚定的走下去。顺便说下,我是个菜鸟。准备做个性台历和个性光盘。qq:710426621 希望和大家都能成为朋友。