设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: colorgain

打印机ICC制作

3万

喷墨大虾

大喷头

QQ

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chacai3000</I>在2004-10-31 8:53:00的发言:</B>
你就在这里蒙人吧你,我会自己做的,没有做不成的事</DIV>
<P>colorgain老师可是这方面的Professor                 
<P>自己动手DIY也行啦         鼓励这种精神

ОО
欢迎光临中国喷墨网 http://www.inknet.cn
什么是mb(墨币)?如何获得mb?  http://bbs.inknet.cn/thread-33093-1-1.html
如何上传图片?如何编辑图片的位置? http://bbs.inknet.cn/thread-33093-1-1.html
关于技术方面的交流请至中国喷墨论坛http://bbs.inknet.cn
关于商情,产品买卖的交流请至『 交易平台 』 http://shop.inknet.cn

荣誉会员

宁静澹泊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chacai3000</I>在2004-10-31 8:53:00的发言:</B>
你就在这里蒙人吧你,我会自己做的,没有做不成的事</DIV>
<P>愿闻其详。</P>

优优
非澹泊无以明志,非宁静无以致远。 QQ:404934485

金牌会员

五十五号

感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

没有什么标准去衡量,但总得有一种标准去制约,屏幕校正显得很重要。
享印数码--张涛  
数码印花分享群:17486429

新手上路

只要那是人用电脑做出的东西,我想有条件的都应该试上一试.

1万

喷墨大虾

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bxlzbtpap</I>在2004-12-22 11:47:00的发言:</B>

<>23楼兄台明鉴。

<>按偶的理解,“不断认识和接近”,就不是色彩管理了。所谓色彩管理就应该是一步到位,所见即所得,苹果公司白皮书已经指出了这一点。印刷从一门经验工艺上升到科学,分水岭就在这儿。</P></DIV>
<>苹果公司提出这个标准自然是得意非凡了,理由很简单,就是想做始皇帝,赢正能用他的虎贲军做得到,可惜苹果做不到。
<>所见即所得是苹果公司基于使用的统一的器材,即使是苹果公司整批使用三流的显示器也会被矫正统一成一种标准效果的。这就是苹果的优势,这也是苹果当初立足于出版界的核心优势。苹果依然头痛的是各用户如果自己使用非指定器材时,就会偏离标准,失去优势。
<>至于印刷的学问不是苹果能推动的,苹果也是依赖原有的印刷工艺而指定的方针,没有做过指导性的创作性的跟决定性的技术改造。
<P>说到色彩,这是个很个性的问题,大的产品公司要求旗下所有产品进入统一色彩,而印刷业要求效果最低下限要在标准的水平之上,而摄影界追求的就是所得超越所见。其实再细心的观察自然界,所有有生命的物种无所不在创造色彩。
<P>       
<P>       
<P>       
<P>

1万

喷墨大虾

<>给打印机做ICC是浪费钱,主要的问题是现在的用户无法统一使用一种固定的耗材,除非进入向柯达或者富士这样的庞大的系统中。</P>

荣誉会员

宁静澹泊

其实作为一个在色彩方面工作过多年的工程师来说,我有一半的时间是依赖于自己的经验的,自从发现了色彩管理,我才找到了一种更加稳定有效的方法来实现色彩的真实再现,但是经验对我来说也是非常重要的,它使我认识到色彩管理的重要性。在不断的学习中,我发现要想更好的使用色彩管理及相关的软件,正确的理解是非常重要的,楼上有人说色彩管理被专家无限的夸大和复杂化了(我的个人理解),这是一个问题,我觉得色彩管理是不应该被复杂化的,特别是对使用者来说,所以我在这里对色彩管理的解释也尽可能说得明白浅显,但是我的忠告就是,理解色彩管理才能更好的使用它。
非澹泊无以明志,非宁静无以致远。 QQ:404934485

偶而路过

<>我一直用eye-one photo做打印机的icc profile,每次换纸都要做,如果新纸用老profile,色彩总会有点偏,做了新的profile后,色彩就很准了,和屏幕显示一致。我给顾客做profile只收¥400元,顾客打印个色卡交给我或寄给我即可。</P>

1万

喷墨大虾

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wheel</I>在2005-1-3 13:03:00的发言:</B>

<>我一直用eye-one photo做打印机的icc profile,每次换纸都要做,如果新纸用老profile,色彩总会有点偏,做了新的profile后,色彩就很准了,和屏幕显示一致。我给顾客做profile只收¥400元,顾客打印个色卡交给我或寄给我即可。</P></DIV>
<>是无忌里的<b><EM>wheel</EM></b>兄?</P>
<>其实做icc 贴身的问题实在太多,WHEEL兄使用的是大品牌有保障的耗材,自然调整起来比较顺畅。象国内的喷友无法将价格放在首位,从而迫使不断尝试新的廉价的消耗品,变换速度太快了,这就是无法统一的缘故。</P>

偶而路过

<>色彩管理是比较严格的,如果想做到所印即所见,应该做一个ICC,比较省时省事。</P>
<>我原来也走过一些弯路,自从上了设备及ICC软件,轻松多了,每次换纸或换墨水,</P>
<>就做一个ICC,非常简单。</P>
<>如果哪位喷友想做ICC,可以联系我,不敢保证够专业,但也不算业余。</P>
没有色彩的生活是单调的,有色彩的生活是灿烂的。 数码彩扩,水晶彩像。真彩数码影像社,真正精彩。 Email:zcsm@sina.com