设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: sure

蓝色印出来发紫,谁来帮帮我

新手上路

我顶,谁帮我解决荧光蓝的问题啊

新手上路

再顶~!!!!

新手上路

我顶

高级会员

James

QQ
暈,你不會是用的杜邦的墨水吧,其實數碼印花又很多不完善的地方,比方說,如你用的紅色為大紅色墨水,那你機器就做不了玫紅,就算用紅加蘭,你所做出來的會很淤,唉,這鬼東西很麻煩的,不過你想改變也是有方法的,那在生産中非常麻煩,我都快放棄這種方法了,不過效果還不錯,呵呵,你做色標時,最好是一個布種做一個,也可以選擇性的做具體操作為,如單獨錦綸在各布類底布所染顔色相差不大布類織法相同以及布類D數相差不超過20的可以只做一個色標,但CMYK的各色標緊好是5個左右的跳,如跳越太大對你的叛斷會有點困難.我發現你做顔色時非常喜歡用值到100.這是一個非常不好的習慣,每個軟件都有它的最大供墨量,一旦達到它的最大供墨量時,你就是加再多也是沒用的,反而對你以後自己的操作常來麻煩.

新手上路

到底怎么做色标啊,你能不能举个例子啊,上面的版主没说清楚,C100.M100,其他2个的数值呢?
其他都是0?我用的墨水不是杜邦的,之前我也没研究过热转印,老板让搞也是硬着头皮上,但是这个
东西出了问题都不知道去问谁,用illustrator做了印花,用蒙泰打印,就这样,我的墨水我看了一下是inktec的,
包括机器和打印机,纸,都是老板在一个卖家那里买的,和那个卖家联系他也不懂颜色如何调节,我查了
网上很多资料,有ICC曲线这么一个说法,但是也不懂如何调节,在蒙泰里找也没找到,很无奈。。。

高级会员

James

QQ

回复 #19 sure 的帖子

你首先看下你的软件,应该是每套软件都有一个概貌的,至于密度曲线,是和来调节机器点的控制与墨水的用量,不是每种软件都有的,至于你说不知道怎么做色标,打个比方说吧,从C=0,C=5,C=10........C=100,M=0,M=5,M=10....M=100,C=5M=5,C=10M=5,C=15M=5..........C=100M=5,C=5M=10.......C=100M=10.....这样排下去,至到CMYK的任意三个排完,尽量不要用到四个(CMYK),因为用得越多颜色就会越脏.建议你用PHOTOSHOP一个格仔一个格仔的来做,每个格仔面积约2*2cm/2

新手上路

哇塞,那得打多少啊。。。版主有没有QQ给我加一下的,我看你写的还是没看明白,
C=10M=5是什么意思。。。

高级会员

James

QQ
晕,我一般很少上QQ的,我QQ34014405,我说的C就是你CMYK中的C啊,M也相同,做色标当然是很多啊,一次做好,以后工作中就好做了啊