设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: laoshou_2005

为纳帝颜料墨水做ICC---老寿

金钻会员

关注中,等寿老师先用,看看报告

ěě

喷墨大虾

等ICC。。。。。。

金钻会员

QQ
期待,测试结果!

喷墨大虾

我也收到了,一直忙,只是匆匆的试了一下,不用ICC的时候,和我目前使用的一种墨水色彩变现感觉差不多,比较中庸,没有INKV的色彩强烈,还没来得及做ICC呢!
做了ICC,再比较看啊!
看看大家对流畅性的测试!
另外,不同批次间的稳定性不知道如何?
建议大家测试最好使用专门的测试图,别用风景或生活照之类的,会看走眼哟!呵呵

喷墨大虾

原帖由 云喆 于 2008-10-30 23:44 发表
我也收到了,一直忙,只是匆匆的试了一下,不用ICC的时候,和我目前使用的一种墨水色彩变现感觉差不多,比较中庸,没有INKV的色彩强烈,还没来得及做ICC呢!
做了ICC,再比较看啊!
看看大家对流畅性的测试! ...

厂家的ICC做不好估计是出在只用测试片打印这个环节上!测试片的光线色彩等等都是理想化了,测试片能打好,平常的照片就不一定能打好。而且出片就是打相片之类的多,我看没人是专出测试片的吧
我用过的最省事的墨水就是F水,用ACDSEE打印的话只要调下GAMA加亮(相片本身偏暗)其他不用处理就能打出不错的片子。其他的墨水就算上了ICC也很难不经处理就打出理想的照片。
颜料墨基本上都要加亮度才能出片,不加亮的话打打测试片效果是很好,但是普通生活照片基本上没戏

金钻会员

QQ
有些朋友可能对ICC还不是很了解,准确的ICC可以打印出数码档案原始、准确的颜色,但是并不一定是你最喜欢的,ICC对于广告或印前数码输出来讲很重要,对于相片打印的用户来讲,就不一定很适用,首先,照片中的光线、肤色、等等实际色彩不一定是你在电脑前看到,不一定是你满意的,这就需要就行调整后再打印。如何判断icc做的是否准确,可能广告或印前数码输出行业来讲,很容易判断,因为有原始图样进行对照(而非电脑中的图样)。icc的制作是否准确,受很多因素的影响,例如:温度、光线、仪器、等等。以上仅是我的个人看法,供大家切磋。

钻石会员

我更好色

回复 #17 wendy_wang 的帖子

纳帝墨水的ICC 我已经做出来了,本来今天想发上来的,因为忙没有发,争取星期一发上来。连同测试情况一起发。
杭州老寿数码色彩工作室

初级会员

老寿的评测做出来了耶,非常期待哦。

喷墨大虾

原帖由 wendy_wang 于 2008-11-1 21:12 发表
有些朋友可能对ICC还不是很了解,准确的ICC可以打印出数码档案原始、准确的颜色,但是并不一定是你最喜欢的,ICC对于广告或印前数码输出来讲很重要,对于相片打印的用户来讲,就不一定很适用,首先,照片中的光 ...

我想大多厂家的ICC都是针对测试图做出来的ICC,对于实际应用的打印并不是很适合。这个不关喜不喜欢的事,我的显示器也是每周较正一次的
我对于纳帝原厂的ICC的看法是:针对测试片加强了对比度效果,这样打测试片可以打出很讨喜的样板。用于普通相片来说对于暗部的处理就很糟糕了。就我实际使用的效果来看,用了ICC堆墨的情况反而比不用ICC好,这从侧面说明了这个ICC除了纠正偏色外还加强了明暗的对比(只是个形容,具体也许是某一个处于较暗段的亮度调低了)。这样的效果对于测试片和影楼艺术照很理想,但是实际上打出来的效果已经是人为加分的效果,并不是准确的颜色!

以上是我对于这个墨水原厂ICC的粗浅看法
不过这只是我近于门外汉的眼光来看的,还是期待老寿老师的测试和ICC

初级会员

在老寿评测出来前,先说说我的感觉。我平时就用来打打自己拍的照片,放在相册里留念。这几天对纳帝试用墨水的感觉是:在R290上使用,使用的是卢小姐的EPSON260克水晶亮面RC纸(这纸真的不错)。不用ICC打出来的感觉已经不错了,跟显示器的原图对比起来,还原的算不错了,比之前用的百度西颜料墨水亮度高了些,无论风景照还是肖像照给我的感觉很亮。用了R290加EPSON高光纸的ICC后,觉得亮度稍低了点,但打印效果图的黑灰白过渡层次明显了一点。个人感觉的话,比较喜好没ICC的感觉,可能在打印机中的色彩控制选项中再调整一点点饱和度已经有比较满意的效果了。还有这墨水的流畅性不错,没断过线之类的,因为R290打印速度比之前的机型快,所以感觉挺挑墨水的。
        等着看看老寿和其他人的看法吧。