设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 48048

[原创]冰释尘封—最新幕后图片整理上传中

1万

5万

版主

心灵感悟

2008年喷墨达人荣誉勋章

QQ
原帖由 big 于 2006-12-31 12:46 发表
啊,老大,你真行,发了一半帖子还要回复才能看

经过几次数据库变更,5%的内容丢失了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
品质是群众用出来
喷墨人打印耗材专营店<font color="navy">
另色鬼连续供墨官方客服热线:400-6618-099 www.colorfly.com.cn

另色鬼网络旗舰店http://colorfly.mall.taobao.com
[周一至周五: 8:00-17:30  周六:8:00-12:00  节、假日休息]

初级会员

看完后感觉就一个字:精彩!

初级会员

强人啊

1万

5万

版主

心灵感悟

QQ
原帖由 apipi58 于 2007-1-10 16:34 发表
强人啊

只是一步一步地走而已,想想2006年,2005还是挺顺利的,至于2007能不能走好,一切都是?????

如同下一秒是否会停电一样。都是未知的。。。。
品质是群众用出来
另色鬼连续供墨官方客服热线:400-6618-099 www.colorfly.com.cn

另色鬼网络旗舰店http://colorfly.mall.taobao.com
[周一至周五: 8:00-17:30  周六:8:00-12:00  节、假日休息]

新手上路

我和146楼有同感。
楼主支持张姐回价,支持1.5元/小时,支持不打价格战,为什么自己的打印价格降到保本有点点赚就可以了?自己就在打价格战!如果你的价格和别人一样,比如学校超市打印店,甚至和同楼的5313一样的价,你说你会得到多少的量?就因为你的0.1元的价格,造成本来自己有打印机的自己都不打,跑来给你打!搞这行的都知道1毛钱的打印价格能有多少利润,纸钱、墨水钱、机器损耗折旧钱、人工钱,你自己算不算人工?换个角度说,有人出1500元请你去打工,3点睡7点起,你会去吗?你也不会干吧。
降价是什么手段?最低级的手段。经商竞争最低级的手段就是降价!我这里就有这个例子,激光数码彩扩的,一家进台诺日士60万的,另一家就进台富士130万左右的,两家打价格战,从原来的1元/张一直降,降到0.28元/张!毛利是5分钱左右,如果用柯达相纸还没有5分的毛利!130万的利息是多少?门租,人工,工商,税收,水电,损耗,结果两败俱伤,一年半下来,130万的机器现在能卖55万已经不错了。假如个个都应楼主01元/张的价格,真是那句话了——肥了搞耗材的!简直是免费请人帮他推销耗材。
如果楼主能和别人公平竞争而胜出的话,你才是能人,高手!比如牛根生。

1万

5万

版主

心灵感悟

QQ
原帖由 xinlong 于 2007-1-12 10:33 发表
我和146楼有同感。
楼主支持张姐回价,支持1.5元/小时,支持不打价格战,为什么自己的打印价格降到保本有点点赚就可以了?自己就在打价格战!如果你的价格和别人一样,比如学校超市打印店,甚至和同楼的5313一 ...

还是不说了!。。。。。。。。。。。。。

我说的都是废话。。。。。。。

收费是门艺术。。。。。。。。。。。。。。。。。

品质是群众用出来

钻石会员

记号,明天再看

钻石会员

精神可嘉

中级会员

楼主的大作鼓舞人心啊,我就是看了以后心情激动写了自己的创业经历: 为人不上喷墨坛,纵有大喷也枉然(http://bbs.inknet.cn/thread-46475-1-1.html),在此要感谢楼主。

楼主的服务理念我是非常赞同的,可是超低价策略我不敢苟同,如果机票卖火车票的价还会有优质的服务么?

超低价--顾客增加--保持服务水准(增加硬件或软件投入)--成本提升--内部消化增加成本,保持超低价--顾客继续增加……
沿着这条螺旋上升“楼梯”爬楼的高度是有极限的(楼主不是说已经3点睡7点起了么)最终会停止不前(顾客数量相对固定)。虽说楼主业务可以做得很大,但无法做强,另外楼主本人以及所在的特殊环境决定了楼主成功之路的不可复制性,如果周边环境等等等等因素其他发生了变化(宿舍危机不就已经说明了么,但我觉得楼主业务的最大风险还是来自人),楼主抵御风险的能力也是相当差的,换句话说就是可持续发展能力不强。

不过楼主多次提到不可能永远做文印的,因为这样做确实会累死的。

当然啦,以上那些对楼主来说都是废话,看到现在终于明白楼主做这些不是为钱,楼主丢弃的只是蝇头小利而已,得到的却是丰富的人生阅历——那才是真正无价的财富啊!

BTW:楼主的雷锋宣传画点子很棒啊,3月份我也去帖 ^_^

1万

喷墨大虾

比我学生时代强多了,顶一下。