设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 青木瑞窨

给我一个用颜料墨水的理由!

银牌会员

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>随缘</I>在2006-3-9 23:26:00的发言:</B><BR>染料墨水是水溶性的所以他不防水,颜料墨水是溶剂型的防水性能好是当然的</DIV>
<>用染料打不防水试试</P>

金钻会员

<>呵呵,这个帖子顶这么长了,看来小虫发表的这个主题还是很多人都关注的。</P>
<>最后简单说一下,2种墨水都能同时存在,同时拥有庞大的使用群体,说明2种墨水各有各的优点,是不能被另一种类所代替的,是有互补性的。所以没有必要再争论到底那个墨水好,那个墨水不好了。到底那一种墨水好就要看你所处的环境,当地对不同墨水的认知程度及自己对某种墨水的需要了。不要拿颜料墨水的色彩去比较染料墨水的色彩,也不要拿染料墨水的保存期限去比较颜料墨水的保存期限。</P>
<>   存在就是合理!!</P>
佳能大幅面打印机河北省代理商
佳能大幅面打印机河北省维修站
耗材供应,设备维修,色彩管理,
电话:0311-87011310 13513382270

偶而路过

耐力墨合.不知怎么样.谢谢.那为请指教?

新手上路

两种墨水确实各自有各自优点和缺点,也都在不断的调整,不过我想以后可能更趋近于使用颜料墨水!

偶而路过

狼族首领

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>火鸟</I>在2006-3-10 22:46:00的发言:</B><BR>
<>呵呵,这个帖子顶这么长了,看来小虫发表的这个主题还是很多人都关注的。</P>
<>最后简单说一下,2种墨水都能同时存在,同时拥有庞大的使用群体,说明2种墨水各有各的优点,是不能被另一种类所代替的,是有互补性的。所以没有必要再争论到底那个墨水好,那个墨水不好了。到底那一种墨水好就要看你所处的环境,当地对不同墨水的认知程度及自己对某种墨水的需要了。不要拿颜料墨水的色彩去比较染料墨水的色彩,也不要拿染料墨水的保存期限去比较颜料墨水的保存期限。</P>
<>   存在就是合理!!</P></DIV>
<>我喜欢这种回答,存在就是合理!   
<>染料墨褪色已经是一个不争的事实了,为什么不用颜料的,颜色灰怎么了,人是可以调的!</P>
*色,性也------孔子

偶而路过

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>州州</I>在2005-7-25 20:13:00的发言:</B><BR><BR>
<>永远。。。不会吧,现在的K3墨水超过了任何一个印刷标准的色域。<BR>
<>另外,如果告诉你颜料是染料它哥你信么?有机颜料就是染料沉淀后形成的。。。染料有什么色彩,颜料就有什么色彩,你信么。</P></DIV>
<>不是吧? 1.超过印刷色域的不只是K3,打印色域通常都比印刷大.  2颜料是染料墨沉淀形成的?我不信,大家信?</P>

偶而路过

我是喷膜的新手,为了适应激光数码冲印(小幅)向大幅过度的需要,新进了EPSON9800,我有一批专业摄影家和婚纱影楼的老顾客,所以对质量要求较高,各位老师,能告诉我用什么组合(墨+纸+膜)可以满足他们的需要?当然价位不能太高,也要利于机器的维护,要低于数码宝丽的价位(55-70/平米),我的要求是不是苛刻了些,有同行可以赐教一下吗,谢谢了!给个QQ号码。

银牌会员

245052628,加这个,我和你聊聊

初级会员

弱弱地问一下,IP1600的机子(原装墨盒应该是颜料的吧)如果用完了灌墨,是用回颜料的好还是用加丽CANNO系列(染料)的墨水(兼容吗?~)谢谢~[em04]

中级会员

<>佳能I9950的颜料墨水打出来的效果怎么样?请告知;</P>