设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zombie

在宿舍搞得打印小生意,hp f388

喷墨大虾

388连供难度大又不稳定我是不想玩了,最起码是目前
为贵摄影/为贵瓷像(十二年瓷像制作历史的实体店、优秀团队、强大研发实力)、高温瓷像、婚纱瓷像、旧照翻新、数码冲印、婚纱摄影摄像等服务;信丰###、美容@@@品、相关设备与耗材等,24小时服务热线:13237071179 QQ:252715272http://shop61883158.taobao.com

初级会员

价格肯定弄错了

首先很公平的说,如果不用喷墨纸,打印的彩色谁会接受?
其次用喷墨纸纸张也贵不了多少(一张几分钱而已),价格差3倍学生会接受吗?因为学生在某种程序上是最会算计的,他们会自己买纸
其次你的墨水和打印机耗损加起来的成本,在A4上肯定不止5角,
任何一个城市,打印店或广告店问问,彩色A4的一般是3-8元/张,就算几十张,低于1.5元没人会做,除非是新手
他们不知道后期的打印机修理成本和隐性成本

高级会员

实用

银牌会员

专业坚定火星贴

这个想法不错,平时复印、扫描还可以,如果论文估计就有点吃力了,我在学校的时候同学也搞过,两个月就把成本挣过来了,打论文就有点贵了,我们学校毕业的时候每人要准备5份论文,每份40页左右,两个人就一包纸了,如果在你那里就贵多了,我们在外面成批去打印每张1毛,那个打印店一个下午用10来箱纸吧,赚大了

高级会员

QQ
不错,顶起
以后业务做大了,找我买惠普 hp 大幅面的打印机啊
我给你优惠
www.mushui.com.cn
上海专做惠普HP大幅面打印机
电话:021-51087686,王先生

初级会员

QQ
支持,
路过

金牌会员

楼主,我照着你的改了,但好你出墨不畅呢,大字总有一部分打不出来,小的字一般没问题,有时又感觉没墨了一样,也是用的IP1600的连供,请指点!!

新手上路

原帖由 yeyyt 于 2006-11-30 11:24 发表
首先很公平的说,如果不用喷墨纸,打印的彩色谁会接受?
其次用喷墨纸纸张也贵不了多少(一张几分钱而已),价格差3倍学生会接受吗?因为学生在某种程序上是最会算计的,他们会自己买纸
其次你的墨水和打印机耗损加起来 ...

色彩看他们的需要,有个同学做pop,他打彩色只是用来参考里面的图片和颜色。。
一张喷墨纸大概可以买5张普通纸左右。。
其次用喷墨纸用的是高分辨率打印,速度慢,尤其是我的388。。
而打印成本一张也不用几毛钱那么贵。。远少于5毛。。
很多来的同学一般是回头客,我不会和他们太计较,零头也经常去掉。
但他们是不会让你亏的,3毛4毛的他们直接给5毛。。
在宿舍搞打印主要就靠回头客,现在我的客源主要就是几个系里面的同学。。

新手上路

原帖由 lipengjun 于 2006-12-8 14:47 发表
楼主,我照着你的改了,但好你出墨不畅呢,大字总有一部分打不出来,小的字一般没问题,有时又感觉没墨了一样,也是用的IP1600的连供,请指点!!

我以前有时也是这样,通常我是把墨盒拿下用好一点的(不带那种小丝的)纸巾擦擦打印头。擦的技巧就要你自己总结了。。现在打印头基本没什么大毛病了。。

新手上路

好久没有上来了,这学期真是忙死了,一大堆的实验,还要找工作。。
到现在为止,我的打印机已经打了一万多张纸,也许快到两万,用了300多ml的黑墨,彩的用了400ml左右。打印效果良好,就是打印相片时皮肤的点大了一些。黑色的非常好。偶尔还是要用纸巾擦擦就好。原来体验墨盒还挺好用。哈哈。。打印机的本钱已经回来还翻了一番。。从九月份到现在平均每个月6,7百的收入。。够吃饭了。。

还有一些和大家分享一下,希望可以给点参考,有什么不对的,高人可以给我指点一下。。

我的F388

f388感觉对墨盒的压力变化很敏感,灌墨的时候就要换一个方法。。按正常的灌墨方法,每次灌完总是出了问题,要用纸巾吸墨,反正很麻烦。。
我是这么灌墨的,不知道有没有人灌过。。

准备两个注射器,我的是10ml和20ml的

墨水我是用天威填充墨水

灌墨的时候如图,20ml的注射器用小针头插入胶塞(注墨的那个),10ml的接粗的长针头插在透气孔上面
从透气孔上一边注墨一边从20ml的注射器抽空气。。注墨也不要一次注太多,2/3就差不多了。。
这样做可以保持气压和之前的压力一样,变化也不会变太多。
按照平时那样注墨尤其是在盖上胶塞时可以发现喷头上的墨水就开始往外冒。。用到现在,打印机也比较少出问题。

还有一个现象就是打印机每打一定数量的纸就会自动清洗一下打印头,清洗完就会连续几张出现断线,把打印头拿出来擦擦就好了。。这是因为洗打印头时有一个像刷子那样软刷扫过打印头,是这东西脏了,这软刷就由海绵来清洗,是海绵也脏了,所以软刷会有残留的墨汁。要是可以就把海绵软刷也洗洗。。我的f388买了不到一个月就让我拆开洗了一遍。。哈哈。。没有保修了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x