设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rg470ibanz

佳能4300大战epson(SB R系列)

喷墨大虾

原帖由 musicpan 于 2007-5-26 17:02 发表
; L  T9 u- _% T钢笔墨水你都用啊?...
! e" @. }& ?8 A  o. S1 X我也是广州的...$ ^: ]' {. P# R
(你真是太犀利了!我个D墨水都是讲究牌子的,唔够胆乱用...钢笔墨水希望唔会整坏你个喷嘴啦!我家阵部IP4300真是头都疼,一个墨盒要成78元,贵到咩咁)
# Z; [1 G: z) U. p& S) S
* s* D7 ?4 u% l& }) O3 q% J
因爲我系用頭盒一體嘅, 所以無乜所謂, 最多買返個墨盒就可以搞掂全部問題. ( \, B# z8 m( ~2 m+ n8 E
我都已經用左兩瓶鋼筆墨水啦~
4 w4 n) @- w9 n9 o3 N響廣州, 都吾覺有乜墨水買吾到嘅情況吖~ 不過買顔料墨比較貴, 用染料墨又會褪色, 所以無辦法我先用鋼筆墨水嘅~ 一切都系爲左成本著想, 如果你吾介意, 加我嘅QQ吖~ 125830439
——金田です!!

喷墨大虾

TO musicpan :2 c1 O% H& Z# Y6 l3 D# f
仲有吖~ 你部IP4300高端好多, 墨滴都幼細好多,所以一定吾可以亂咁用墨水吖~ 貴D都要買嘎啦~ 不過就吾使下下用原裝墨水, 改用連供啦~ 哈哈~
——金田です!!

钻石会员

加了你的QQ了,但是很少见你上网
; D1 J& {6 o2 @+ V! u+ y2 n8 K7 Q4 K7 U/ _

5 F% j8 ?) o2 |/ D; |$ X4 U+ C  F我现在有点打算不用4300了...技术支持实在少得可怜!!!!!!!!!

银牌会员

公主的吉他手

在这里发个帖子,回复长期以来攻击我,诋毁我的几位论坛喷王,我只是觉得这是佳能板块,当然应该多介绍佳能的优点,我在这里说HP,epson,那不是脑袋进水吗?其实张杰大师和48048对佳能各经典机型介绍的很详细了,我一介菜鸟真不应该乱发什么帖子的,尤其没有经过金牌、银牌各位打手的允许,在这里把我犯的罪过列举如下,给后来的热血菜鸟作为参考。
: j/ w+ r" _2 D" |- V; C   1、乱说4300每天能打印500张照片,按每张40秒算,要7个多小时,加上机器休息的时间要9个小时,早8:00——12:00工作4个小时,下午1:00——6:005个小时
( o3 X- I3 s% m' S9 [$ z7 d要一个工作日才能完成啊,完全没有顾及4300以外用户的感情,最主要哪有那吗多的照片可打啊,真有那吗好的生意,800张,我也要给他打出来的。(又要挨砖了)
2 I, g& d, ^. B9 z7 C! N) D' }  2、乱说能打7000份宣传彩页,没有说明打印设置,和覆盖率,部分文化弱势群体以为是4A无边距高精度彩页了,宣传彩页其实就是图文混排的东东,发给大众的宣传单,当然是快速模式下的啦!每小时才800到900张的速度,10几个小时包含休息才完成的,机器不累,人都受不了。. B# g8 Y4 D' Z( S9 a$ {/ g
  3、让4300 kp R系列是我犯的最大过错了,文档打印方面,佳能300元的1600就把 r系列打倒姥姥家了,(看张杰大师的文章才知道的)而我拿4300和epson的机器对比,简直就是为epson做正面宣传啊,这样的文章发到佳能版块,还请48048版主原谅。

银牌会员

公主的吉他手

你说技术支持指什么呢?售后服务,epson用了连供能保修吗,难道是因为epson的墨水选择多,你打算买N种墨水,每天换着打印, 还是你判断能力强,能从众多的垃圾墨水中找到最完美的 。我有个朋友手臂残疾了,我才帮他选择了epsonR210机器,你知道为什么吗?因为有足够的时间让他往进纸盒中添纸 还有佳能的打印速度不适合反应慢的人,因为一旦你打印设置错了,等反应过来,已经一摞打印错误的纸张在你面前了 ,而用epson就好多了,等你抽只烟后,发现错误了,运气好的话,可能一张还没有打完呢?所以选择机器不能单凭机器的性价比,还要考虑自身生理、心理特点,真心希望你分析自身优势选择到适合你的打印机。

评分

钻石会员

OH。。LZ大人,我没有攻击你哦。我用的也是CANON的机器啊
3 I% W! k7 R: n7 k: B; h; ]' M! C2 |* B9 }( C7 x% c
1、这里都是说连续供墨,填充墨水的地方,保修与否不是讨论范围。但是你眼见市场那么多的EPSON的墨水,甚至用蒸馏水都可以放入EPSON的机器里面清洗或者打印,EPSON的对墨水的要求比CANON的低多了,我相信你不会不同意这点吧?
- i3 \0 c& J0 n% d- H; K' E! Y: O; T" G8 [+ k2 p
2、用EPSON的机器,我们换墨水打印,主要是为了能适应不同的打印介质,换墨水是通常都是三种情况:(1)适应不同的打印介质;(2)适应不同的打印用途,例如我换颜料墨水为了防水,换染料墨水为了色彩更好调节和鲜艳,另外染料比颜料便宜很多;(3)对之前的墨水的效果不好,或者我们不满意的情况下,我们又可以有很多选择的去换墨水。请问,CANON能有多少种的墨水供CANON的机器去选择,效果不好的,我们换了第二种墨水之后,还有第三种选择吗?
0 G, f( n9 T, T( [9 o1 _* L4 ?) d% X7 P* O- r) O7 f5 q( W% @
3、我说的技术支持,就是兼容、填充墨水方面的技术支持,而并非在比EPSON和CANON的售后服务,EPSON的打印机,优点很多,唯一就是慢,除了你一直在说EPSON的慢之外,还能列举多少EPSON的不好?呵呵
' }! w" R1 ]; E6 a! }9 W( R! d0 t9 S! t+ _/ e
朋友,我也是用4300的...我也是CANON的支持者,我认为选择4300没有错,打印效果好,打印速度快,但是就是兼容墨盒、填充墨水的技术支持实在要比EPSON的少啊,我这话如果错了,你大可告诉我,CANON的4300有什么品种的墨水型号可以供我选择,呵呵~~大家都是热心讨论,我没有认为论坛有人专门说你的。你的观点不错,但是全盘否定EPSON,肯定有人说两句而已...之前的几位大哥说的,有道理,不过我估计他都不是针对你的。
+ z# I) |8 \  x% Q2 |
" t  J, k. Y8 x( x" i, `( f笑一下吧,我是友好的跟你沟通的,我那个什么银牌会员的身份只不过是回帖子多了而有这个身份而已,我也只不过是一只菜鸟而已,这个论坛的大哥大人物多得是呢,对不对?多点使用4300,多点使用不同的墨水,有什么好的墨水,第一时间告诉我!
+ Z* p1 R( e. R' q: D' m8 E% C/ B. O8 v/ F

评分

1万

5万

版主

心灵感悟

2008年喷墨达人荣誉勋章

QQ
希望大家和谐讨论,有分歧是正常的!
品质是群众用出来
喷墨人打印耗材专营店<font color="navy">
另色鬼连续供墨官方客服热线:400-6618-099 www.colorfly.com.cn

另色鬼网络旗舰店http://colorfly.mall.taobao.com
[周一至周五: 8:00-17:30  周六:8:00-12:00  节、假日休息]

银牌会员

公主的吉他手

朋友误会了,我们只谈论机器,其实不单单是快慢啊,兼容啊,关键对大家是性价比,1000元的不比1500元的差,那你选贵的还是便宜的,还有就是用户不同,家庭用户,打点文稿,打个照片,商业的要求速度,质量,最关键就是稳定,用着舒心。比如epson的m1   机型,随便买个连供墨水试试,呵呵,你就知道什么是噩梦了,墨水有一种好就可以了,太多了没有什么意义啊

评分

喷墨大虾

原帖由 musicpan 于 2007-5-28 14:54 发表$ h9 b, m  h& S$ j6 `# h
加了你的QQ了,但是很少见你上网9 g3 \1 O3 i0 F
& C) d3 Z9 D( l# G, m
" h5 x2 z, z* @( b
我现在有点打算不用4300了...技术支持实在少得可怜!!!!!!!!!
/ o9 c# h* E0 ?; f* W* p

3 `% h* u% q6 f1 A3 M0 `4300确实是不太好搞连供,但也不是不能改~ 6 p- z1 ]3 _3 P/ c: @. g& B/ z+ Y
要买内墨盒,我觉得你还得网购才成~ + y% p' @5 ]# X4 T& @2 Y5 B
如果对打印品质没有太多的要求,买低端机好改吖~ 我用的IP1600就很爽~
, h- Y% `/ D' J$ \) v* X$ X
: d! c7 p8 d" m我平时上班都开不了QQ的。
; B: }7 Q) L2 h  k' Y晚上又看不见你~ 呵呵~

评分

——金田です!!

钻石会员

CANON 4300用什么墨水好????