设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乡下宝贝

同行林立,看我如何博弈顾客,希望对新人有帮助11.24日更新!

初级会员

现在什么都不怎么好做。;累啊

金钻会员

QQ
太强大了,佩服

金牌会员

楼主的确善于经商和发掘赚钱的办法。我和你的经营内容基本是一样的,电脑销售维护,摄影、打印,另外营养、健身也做,心理学和看病已经罢手不干了。现在电脑销售和维修的确不好做。1盘GHOST,可以把驱动带软件全给搞定。很多人都是贱的,你给他弄独立主板插显卡,他说你是奸商,去别处弄集成板,他心满意足,美其名曰:双显卡。自己做了两年也发现一些道理和楼主的吻合:做科技和技术的尽量做有钱人的生意。谨慎投入,不可满目投入贵重的生产设备。平时注意收集信息、知识、模板。过于狡猾的客户还有知道行情的客户,我都不做他们的生意,很多东西是不值钱,但是我们做出了服务,没有其他目的,亏本的生意不做。电脑方面其他品牌的我一律不维修,我这个品牌的其它地方买的,半价。要经常创新,弄些新鲜的,方便的东西给客户。能忽悠就要忽悠,但要忽悠的没有证据,忽悠了还要给顾客一直认为你实在。人都是讲情义的,很多人拉住了,给自己带来不少好处,楼主送眼药水的办法是在秒,我也要在我购机的大礼包当中添进去。有时候价格高,买的人反而多,价格低了别人会认为是垃圾的东西,摄影也一样,RC纸颜料打印我收1元多一张5寸,因为全县就只有我用颜料。至于高品质的音乐,县级消费低,通常都是送熟客的,其它客户一律给钱都不卖。光盘软件加密不稳妥,物理加密才是硬道理。在县级混,名誉是第一重要的,其实是服务,最后才是技术。和楼主的周围环境不同,所以这方面稍有差别,比如别人的坏件,我们换下来以后全部包装好送还客户,就怕哪天他来看见我正用他的所谓坏了的东西,那全县城的人都知道呢。一直以来喜欢研究佛学,儒家思想,悟出一点道理,实质的东西咱不乱标高价,虚拟的东西:技术、服务,看人来定价。店内的数码产品,一直按照成本销售,因此也感动了不少人,认为其它的是奸商,然后我的产品摆出来的少,很多时候已卖完为由,反正我每个月就定那么点东西,比如U盘,最多就是几个。别人不能做的东西,咱就可以自己说了算。做了两年,我一直是一个人做,出去维护就打印着或者渲染着录像等等电脑完成的。其实这种情况多数是晚上,其它时候店里有很多朋友、摄友、球友,我的店的一个角落,有我最值钱的相机、笔记本那些,都是随便丢,但是除了默许的朋友,其他人不会进入。不同楼主结婚了,有了帮手。一般找来的助手很少令人满意。因为打了5年的澄海,有句话深入玩家的新,那就是:不怕神一样的对手,就怕猪一般的队友。

金牌会员

楼主说话虽然是太直了,但是说明了很多大鸟不愿说出来的赚钱的道理,能给来论坛的很多创业新手莫大的帮助,因该说是已经站在巨人肩膀上了。楼主写的很多句话我举双手赞成。

金牌会员

市场是谁搞坏的?顾客自己啊,要便宜便宜再便宜!
所以说国内的很多客户都是贱的,完全不知道尊重知识和人性化的服务。
对于这样的人,我们只能用卖产品的态度去面对。而尊重人性的客户可以成为朋友甚至成为好朋友。这样的客户,他认为服务重于产品的价值。
楼主和另外一个坛友可能被朋友整了很郁闷了。对于我交朋友都是靠直觉去,就像泡妞。

金牌会员

不过,这世界上钱够用就可以了,最重要的是有真心的朋友,包括客户。很多人都是赚钱赚足了去享受,也有的是边赚钱边生活。我这人有点怪,朋友和常客来店里喝茶、聊天。我都会放下手中的事,陪他们一起吹牛。5台电脑,只有1台用于生意,其它都是给朋友玩。有人来聊摄影、锻炼、钓鱼、打球、电脑,也有人来寻医问药,甚至有来和我打拳皇、澄海,最麻烦的是MM来问减肥、看男朋友和她的星座合适不==。所以有时候我宁愿和朋友聊天,也不会为来做个系统都要讲价的人弄。因为我觉得这些都是生活美好的元素,或许也是我不能成为成功商人的因素。

偶而路过

顾客都成傻子
    慵懒

新手上路

牛人牛事!

1万

喷墨大虾

不好意思,看得眼花了。
    能不能麻烦你多换行。简短点。突出中心。

金钻会员

顶一把,很有生意头脑的高手!
    给个QQ吧,交流一下。