设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dongyue

<原创>利用随心印(水转印)制作水晶像技术教程(图)

钻石会员

楼主不错,顶一顶
广西南宁 星巴德广告公司     
南宁市衡阳西路11-3号
QQ31909357    F666@163.com
喷绘写真

新手上路

好象在哪个网站上看过哦

新手上路

QQ
水转印做水晶与胶片的方式做水晶对比,特点是:
. O/ ^  R- u% ^( s/ w8 _7 \3 L0 O3 A* ^+ V3 T
成本高(转印纸的成本高,人工时间成本高)
( A# R  @; z# W工艺复杂
( X) l( E: `& Z2 P2 g7 i: T效果差
! Q) D" [& e" n! d; [/ b3 W/ G5 ]# Q  e/ K, R
不过作为个人来玩玩还是可以的

偶而路过

刚开始接触这个行业,还有很多需要学习的地方,不错。

喷墨大虾

2008年喷墨达人荣誉勋章

QQ
原帖由 dongyue 于 2006-9-24 15:49 发表5 H7 i* R7 r( e; Z. Z

9 e$ a6 r3 ?2 p) \4 j# G! S+ `  y
6 Q  j. _  a5 {; v经过我的测试,用不用光油同样防水,不过使用光油后硬度特别高,不敢说与玻璃贴片相同吧,但你用刀片是不会刮掉的。这个我做过试验,晚上上传一张不上光油用刀片刮的效果。

3 r* k2 a0 g9 o8 i- I8 }' K1 [. Q3 z4 r) z+ q
1、关于防水问题,用水擦肯定没有问题,但是不说泡在水里了,如果表面有水,半个小时不擦呢?楼主是否试验过??
6 Y% H; y2 g' L" p 8 K( i7 ^9 t' z3 k. n, k
2、关于喷上光油的硬度,我不清楚楼主喷的是什么光油,居然可以做到用刀片无法刮的动,那硬度虽然说不能达到玻璃的硬度,但是至少也达到或超过了钢的硬度(刀刃都是钢),有点…………,楼主可否告之光油的类型(如果涉及技术机密,就不必了)?
: q0 `. H" x8 t2 i5 Z# F & _) b1 s; U4 H& _- b. |. k, T
3、中恒的水转印纸,在国内属于比较优质的产品,但是必须使用专用的墨水,在05年他们就说解决墨水堵塞打印机喷头的问题了,但是在06年的时候,这个问题在用户中仍然是无法解决的痛。不知道现在他们是否解决了?楼主是使用的情况如何呢?4 j- c1 K2 B. n. _6 l% ~3 V; S3 J/ v

- G- G% X2 v* z* l/ ?3 Y" q4、关于持久性,作好的水晶,如果在室内放置5个月,会如何呢?我原来试验的,放了5个月后,用指甲轻轻一碰(不是刮,就掉了),而刚做好的时候,用直接是无法刮动的。不知道楼主现在做的情况如何?
. _/ J$ |9 ~  h, P
- d9 z3 R7 |/ k& Y: q8 f' I# I4 b( O我用中恒的产品,是在05年了,不知道现在是否对以上的问题进行了改良?希望楼主能够对以上问题切磋切磋。

喷墨大虾

东岳喷友

感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
原帖由 彩云飞飞 于 2007-3-6 00:50 发表) U- {3 X" @+ }+ e; g" v6 G
: B' a! c0 Z8 s

( f  ?7 L( x2 m) \7 b1、关于防水问题,用水擦肯定没有问题,但是不说泡在水里了,如果表面有水,半个小时不擦呢?楼主是否试验过??
4 f8 q4 B- a$ j( |6 O. H3 ^7 Y+ b
2 O+ z  n8 L# Y: t& o1 a0 _7 n2、关于喷上光油的硬度,我不清楚楼主喷的是什么光油,居然可以做到用刀片无法刮的动, ...
0 B* E( g( _# S; a  t4 m$ t) B; \% W+ [* D

. w" h7 V+ }/ @! H9 D4 M  H3 _看了彩云版主的回复,真的很惭愧啊,版主说的那些我都没有试验,只是看当时做的效果很好就向大家推荐了,现在给大家报告一下我现在使用的情况:由于喷头经常被堵(大家可以看我的几个求助帖子)现在已经换了一个头,至于墨水,我用完中恒的随机2套墨盒后于2月份转用本坛的万能墨水了,(对于万能墨水我也发了一个疑问帖,大家可以找找)至于现在我主要是利用这个制作PVC卡了,做水晶一个是量太小再一个现在由于天冷,水转印很不方便。所以现在对于这个水转印我也不是很重视了,最近想联系松洁版主看看那个免打磨的水晶制作技术。

1万

荣誉会员

2007年喷网之星荣誉勋章

QQ
免打磨胶片其实和水转印纸差不了多少,所以我一直都不太赞成用免打磨片做,一般的异形,好多人没有这个打磨抛光设备也没有这个能力,一直以来我自己开店或是厂里接的批量单子都还是用普通透明转印膜,打磨抛光,客户也只认可这个,至于个性化这块。如果在风景区流动人群比较多的地方,我想免打磨片也有它的优点。当时做出来效果挺好,泡水里肯定不行,会掉。用水擦也没事,用手指划一般也没什么。但用刀子千万别碰,呵呵,打磨过的就不一样了,背板可以说用刀子刮也没什么大碍。
+ ^2 C0 y# G8 ]# I- P' R* J/ e7 |
3 U3 P0 d" `# B2 R9 Z4 _4 O/ V还有就是联系厂家制作真正的免打磨材料,就是厂家在制作的时候把两片粘好了,统一打磨抛光,然后再进入高温分离。这样子做出来的材料也基本能做到免打磨,就是打印好转印膜用UV胶进行两片粘合就行了,设备也只需要一个专用固化灯就行了;但是要求粘合的时候要注意,否则一不留神水晶料在固化灯下没对齐,那固化可是够快的,一般十几秒钟就能定位了,一分钟以后您再想把它分开那就得进高温炉才拿它有办法了。以前,也帮不少客户生产这样的材料,但是做这些数量小了不行,接的都是批量的活,订做这些材料的一般都不是自己用的,都是那些搞加盟的中间商比较多,从中赚取差价;哪天我在坛内搞个活动,集合一些做免打磨的坛友报名,征集几款在各地比较畅销的材料。可以大家一起凑起来,团购性质,这样数量也上去了,成本也降低了。6 f, i! L" x8 K/ a4 [" P1 l5 a
1 G1 a1 Z: B: z: P% V  c  a
咱老百姓

喷墨大虾

2008年喷墨达人荣誉勋章

QQ
开始听说免打磨胶片的好处,我还以为找到了可以快速高效率做水晶影像的方法,试用了几种后,彻底放弃了。做法最简单,但是效果比用免打磨硬胶的结果还差一截,至于比打磨的来说,那就不能相比了。
) N# J* m2 M+ w6 ^. n4 m- o
% Y; v" c) @; V' C) b# F! _松洁说的后一种方法,前年我曾经尝试,做的效果还是可以,但是麻烦的是因为胶水少了肯定不行,胶水一多,必须用手指卡位才能保证对齐,搞的手上很多胶水,不是很爽,戴了手指套操作,又不方便的很。
5 ~5 R4 H9 M  R7 a- p
+ g6 h( Q9 O, o4 `我目前了解的价格是比不带薄片的高2元,就是因为批量制作中错位的问题不好解决,才迟迟没有开始做。
水晶影像/热转印礼品定做、耗材设备批发及经验技术交流,www.csyx168.com
QQ:190816430 电话:0755-89550352  15012733431 EMAIL:li.yunfei@126.com

1万

荣誉会员

2007年喷网之星荣誉勋章

QQ
总之,换来换去,做水晶真要想做好做久,还是原来的老方法最好。也最经得起考验,想从事这行,打磨抛光工艺不掌握想以此为职业我看还是有点难度。除非你那只你一家,没有可比性那样可能顾客没那么挑剔!~!~!~
咱老百姓

新手上路

QQ
楼主说得很好啊!!!!!!!!!!