设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wyl2002

大家都在写自己的喷墨人生。。。我也说说。。10.5补上了。。

初级会员

创业元老

兄弟们实在对不起了,那天有事忙了 下,忘了。。真到今天看到才。。。实在对不起各位
我简单说说:我98年高中毕业,一直就很向往电脑,毕业后打了半年工,就进到一所所谓电脑学校学习。。实际上只学了打字,买了台电脑。。时间到了2000年了,一天在电脑报上看到一文,说数码影像,看了来劲了,向亲戚借了1.8W,(当时的农村这可是个大数目)买了EX3、一台KD3400。就这样开业了。。。。到用上了才知道,当时的成本A6将近7 元,,这还不是死路一条。????根本就做不下去。。。乍么办?1.8W还欠着呢。。。只好又改回去,买了台传统相机,花了2000多,用胶卷照相,,,在室外照照,没钱买灯啊,当时影室灯1800一个,买不起啊

初级会员

创业元老

后来,EX3感觉没用啊,这样打相没人照得起的。。。。只好改进,EX3打证件快相,当时小镇上只有我买了,10元四张一寸。。可以说彩色的即照即取。。还能让人满意,但农村的照证照办身份证,我这打印的用不上,,,所以500成本能收入到2000块钱,但量少啊,一年收入不到6000块。。慢慢的又想搞数码摄像,当时贵啊,一台数码DV好几W买不起,买了采集卡给镇电视台做VCD,电视去摄像,几百块一次,我做个VCD才收60。。汗。。。

初级会员

创业元老

这样一年多过去了,账没还上。。。赚 点的小钱全又用上去了,买设备。。
后来发现学校要学生校牌,我去联系,用数码照个相,打在相纸上加上姓名。。班级,过塑。。学会了给原装墨合打针。。3000多的打印机我一直把它当宝贝。。。不敢乱动一下,这次不到半个月,3000多学生,5元一个。15000块钱,除了成本一次就赚了好几千。。。第一次尝到了墨喷的甜头

初级会员

创业元老

时间就这样过去了,EX3由于加墨,堵头了,打了来的相根成就不成了。。本地一个同行不开照馆了,去长沙开店,做耗材,又到做校牌的时候了,我找到他,他说要我买830U,加个连供,成本就很低了,怎么打都成了。他说一套就2100左右。。当时联供是什么都不懂。加上他的吹牛。。真把连供当成了高科技术,最后1800买了他一套,欠他300块,他又给我推相纸,成本低的不防水相纸,说一样的好,没问题。。接果我给学校打的校牌不到一个月全看不清了。。。。。。。。。这次学校不付款给我,还说我技术不行,。。。。。。。亏大了,
数码的我一直突出快字。。。十分钟有相取,在当时来说是神话。。呵呵。。。价格也高,一张A4老人相,加框我可以收60块。。。证件相结婚的28一套。。。。就这样,一边做一边买设备。一面还账,。。。直到2004年才还清开店的那1.8W。。。、

初级会员

创业元老

做到今天,我在小店的总投资上十万了。。有好多好多东西,都扔进了水里,钱白花花的扔了
830U只用了半年,头就坏了,免费换了一个头又用了半年。。没保了,就买了台210,这应该是2004年了吧。。。2004年投入不少,一次投了2W多,买了DV,新电脑、 开始做结婚摄像业务了。。。。。
2005年,本镇数码化开始了,另外二家相馆也分分买了新数码相机、佳能G5和O记的5050。。到7月,我也买了一台富士的S7000,4500块。。

初级会员

创业元老

呵呵,说喷墨人生,我都是说我这几年的所谓创业人生了。。。
自从其它相馆有数码后,我镇价格直线下降,,A4由40元变成了8元。。。。。。。。
现在主要用的有D70S用在影室照相,S7000用在室外。外拍。。主电脑还是04年买的P4 2.8C。。不过另外加了6台机,一台数码全身机,一台数码半身。。4台大头做贴纸相。。学生麻,就是喜欢便宜,贴纸合适他们。。。二台230 一台210 一台200,为他们服务。。。。当然,给我的回报也不错。。。
喷墨也基本上全用在这上面了。。
除了翭相打印外(鸿6),其它相片基本上都是去冲印。。
这走过的几年,有很多很多艰辛,一时也无法说清。。。。

只有一个字,钱赚得越来越多,然而越来越难赚。。而钱越不值钱,,,当年照一份快相可以吃二斤半的猪肉,现在三份快相(5元一份)才有一斤肉吃。。

初级会员

创业元老

我这人可能有点语无论次,不好意思。。想到什么就打什么了。。所以。。。。

欢迎兄弟们多聊聊。。。多评评。。
    开心

1万

11万

版主

2007年喷网之星荣誉勋章2008年喷墨达人荣誉勋章2009年喷网之星荣誉勋章感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
    不错,这些都是楼主自己的亲身经历,支持一下,希望有更多的体会分享给大家听听,谢谢!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!
    www.inkjetpaper.com.cn 实名:广州高光相纸
    QQ:276615290 无限精彩
    主营:A4-A3幅面的喷墨机器,连续供墨系统,各大厂家的墨水,热覆膜机器和耗材,文印设备,扫描仪,喷墨机器喷头与配件,各种纸张和耗材等,货真价实,欢迎大家选购,谢谢!好消息!最新到货A3 6色 目前最稳定的 EPSON L1800机器   A4 6色 EPSON L805  等机器 ,精英版蓝牙无线服务器和其它热销的喷墨机器**,另外还有中性包装260-280克进口RC高光(绒面),原装爱克发,原装柯达相纸和喷墨铜版纸 原装拆机EPSON染料墨水等耗材,专业铸造品质!
    无限精彩喷墨交流技术QQ群:219298990 (商家勿进!)

2万

喷墨大虾

不错不错,楼主的亲身经历。
    不过给学校做的校牌5元一个吗?学校挺舍得的呀,3000个学生是中学了吧,一人5元就是1W5啊,
    象我这边的学校就不肯花这么多钱了。
    但是毕业照,却被人拉掉生意了,每年也有千把人毕业呢。一个人10块就是1W块了。
    希望能加上楼主,我的QQ是38830699,有空多聊

初级会员

创业元老

我这里现在价格 不行了。。毕业照没多少钱,3元一张。。而且还要给老师回扣,到手没几个钱了。。楼上的朋友
    。我加你了