设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨论:喷砂雕刻能否适用于木材?

金钻会员

大家知道,喷砂雕刻原理是“以硬碰硬”,适用材质都是硬的,如石材、玻璃、陶瓷等,但在网上搜索了一阵,有的也说能适用于木材,可大都没有详解,我怀是是唬人的。坛里虽都是做喷墨的,但我相信一定存在很多大隐隐于市的前辈高手,他们是多面手,技艺涵盖面广,虽然大家都因喷墨缘聚于此,但不妨作一下延伸探讨未为不可,毕竟,都是一种差不多的技能,都为了一口饭的活儿,希望在这里得到高人指点。
       看了前面一兄弟关于“石碑雕刻”的贴才知道有这么一门技艺活儿,原来我一直专注于关注电脑雕刻机,根据我的需要,“只选对的,不选贵的”,两者设备价格差距那么大,差一点就走错门了!还真的谢谢前面老兄的贴!喷墨论坛时时出现新事物,确实值得咱非常留恋的一地方,感谢各位了!
      小弟特备1000MB,砸给热心回贴的解答的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

金钻会员

谢谢楼上的,虽然不具体涉及所提问题,也让我知道了自己信息闭塞落后了。已送10MB。

高级会员

QQ
能,只要膜粘牢木材,

金钻会员

原帖由 QQ373599378 于 2009-1-20 21:19 发表
能,只要膜粘牢木材,

谢谢,请问砂粉是用同石料一样的吗?这方面有没有技术上需要注意与石雕不一样的地方?
另外,提问坛友们有否在中山市或附近有这样的设备?我着急上此项目!
已送20MB,再次感谢!

2万

喷墨大虾

QQ
这东西我15年前开了4年的作坊,希望我的介绍能够对你有所帮助;
喷砂雕刻玻璃,石材,木材的流程,是先贴保护膜在工件上,然后描图,再用刀雕刻出线条来,之后再进喷砂机,进行雕刻,简单的就是平沙(就是揭开需要喷砂的地方,进行喷砂,其他的地方还有保护胶带保护着),复杂的就浅雕或者深雕,根据画面和图形的需要,依次揭开需要喷砂的地方,控制喷砂的强度和喷砂的角度让画面形成浓淡,深浅,远近,使材质形成特殊的效果来;
上面说的是喷砂工艺,在喷砂工艺的基础上再次贴保护膜,再次雕刻,还可以用喷画枪装入玻璃彩或者其他的彩绘油墨进行上彩绘,形成平沙彩绘,浅雕彩绘或者是深雕彩绘;
这个和喷砂、彩绘技术人员的美术功底和审美的强弱有很大的关系;
总之,这个工艺投入并不大,但工艺繁琐,对操作者有着比较高的要求,楼主可以根据自己的实际情况量力而行;

武汉锐彩  新增淘宝:http://shop35980836.taobao.com
【锐彩亮光颜料墨】
【锐彩系列艺术压纹铜版纸,珠光幻彩特种纸】
【三菱、柯达原厂RC防水高光/绒面相纸/数码打样仿铜】
L801仿原装,单改L800,1390、1400批零,零售套餐带保(含喷头)销售
农行:黄梦玲 95599 8005 96107 29515
027-82808928  吴望斌 13886073626  QQ:235085992  超级客户群:51122527(非客户请不要申请加入)

2万

喷墨大虾

QQ
原帖由 tongrenad 于 2009-1-20 23:02 发表

谢谢,请问砂粉是用同石料一样的吗?这方面有没有技术上需要注意与石雕不一样的地方?
另外,提问坛友们有否在中山市或附近有这样的设备?我着急上此项目!
已送20MB,再次感谢!

砂粉一般就是金刚砂,根据需要要准备不同目数的金刚砂。
广东佛山,伦教这个东西10年前就已经比较成熟和强大,配套的设备和工具就很多,可以去了解一下,再根据自己的实际情况来操作;
不过我个人奉劝一句,开这个工厂或者是作坊,并非一件容易的事情,
武汉锐彩  新增淘宝:http://shop35980836.taobao.com
【锐彩亮光颜料墨】
【锐彩系列艺术压纹铜版纸,珠光幻彩特种纸】
【三菱、柯达原厂RC防水高光/绒面相纸/数码打样仿铜】
L801仿原装,单改L800,1390、1400批零,零售套餐带保(含喷头)销售
农行:黄梦玲 95599 8005 96107 29515
027-82808928  吴望斌 13886073626  QQ:235085992  超级客户群:51122527(非客户请不要申请加入)

金钻会员

原帖由 无用2002 于 2009-1-22 21:47 发表
这东西我15年前开了4年的作坊,希望我的介绍能够对你有所帮助;
喷砂雕刻玻璃,石材,木材的流程,是先贴保护膜在工件上,然后描图,再用刀雕刻出线条来,之后再进喷砂机,进行雕刻,简单的就是平沙(就是揭开 ...

非常感谢你的详答,我目前是在探索阶段,下一步准备进行实质考察和操作,不过根据原理,应是比较实用和简单的,你说到审美,这是一种情况,不过借助刻字机做一些机械性的文字和平面矢量图纹应该好弄,因为目前我只着眼于制作牌匾及碑文类的,较简单。不过,理论谈得多没用,一切要靠实际操作了。还有机器性能和易损部件、耗材等等,你做过那么长时间,实属老前辈了,这些情况,以后还得多多向你请教了!
送上300MB,略表谢意了!

高级会员

QQ
谢谢楼主的MB,我家也是刻碑的,现在也正在准备用喷砂刻碑,以前是用手工

偶而路过

我也在寻找喷沙雕刻设备,谁能告诉我一下在长沙哪个地方有这个东西买

偶而路过

QQ
哪位大虾指点下购喷砂机的注意事项吗?