设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

浅谈佳能IP4760喷头堵头清洗

高级会员

浅谈佳能IP4760喷头堵头清洗,今天是2010年6月17日下午18:41分,
8 a. [- i2 P, Q/ g9 h6 [记录好时间,几天前都在为这款机器堵头,缺色等等脑筋,
4 ~! X- U; h& k# x( S6 w2 h一直以来都看网上各位说的气堵,什么这样那样推销产品的,原装墨盒的,其实真的能要好,才是真正的好。(说到广告词了,跑题了)
4 D3 C3 V( O9 F* I% _$ H1、我自己清洗喷头光是等还是不行的,清洗液泡了几天几个星期都还是老样子,可能这个大家都遇到过。也有和我一样的同感吧,
% y8 N, ]& Q- V8 X$ _2、观察喷头,发现喷头里面有一些絮状的东西,然后用注射器吸里面的废墨,其实就是喷头墨囊里面的一些沉淀物,7 z+ x6 m. @& H( x4 e
(其实喷头堵就是这里的问题,经常检查连供气密性都没有问题,但是就是堵头)$ c4 H' N$ C8 E* R  Q
3、接下来就是我自己的解决办法,用温度在80度左右的开水泡喷头可能说来有点荒唐,
% @& r' Z! f3 a+ }(我自己的步骤:1、用清洗液吧喷头的废墨都洗干净,然后注射器连接到喷头堵塞的那个墨水嘴,一定要密闭而且要经的起一点压力,2、用热水记得不要把电路板搞湿了,只要一点点热水,我自己用易拉罐底部做了一个,刚刚好,可惜不能发图片,我都可以吧我做的这些发上来。3、用注射器到堵塞的那个墨水口里面,喷头的侵入到热水里面,让喷头预热,拿出喷头然后倒吸里面的,这个时候就有很多絮状的东西出来,如果合适的话,最好在准备一个小盘子,里面装上清洗液,在吸废墨的时候让喷嘴吸入一点清洗液效果更好,反复多次,直到没有絮状物为止,4、做到这里还没有完成,因为喷头里面还有很多的空气,在用注射器注入一些清洗液,看看喷头出来的清洗液是不是很均匀,5、清洗好了以后要等喷头风干一会儿,风干的时候最好在喷头上滴一些喷头清洗液)
3 j* f4 u0 s8 h0 G5 i# {最后上机,在点电脑清洗,清洗多几次就看打印测试,; R& ~1 m4 I) N% V2 ]( x9 q
我一般清洗完了以后打印测试一般第三张就完全OK了,
) u6 B9 O  I: y6 z; y' A4 r9 J非常的不错,但是我也不敢保证这个办法对喷头好,但是解决堵头也只有用这种粗暴的办法了,呵呵) D$ T* M8 A% d' p* t' B9 [! h" }
感觉在给喷头下油锅。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

高级会员

还忘记了一点,可以吧喷头在温水里面泡一泡(舔一舔,就是奥利奥~~呵呵)
* O% y- p/ n9 G6 T$ I% L0 |# \' Q泡的时候所有的喷嘴都在冒出废墨,还有一些絮状的,我感觉应该是温度的问题,喷嘴在温度高一点的时候展开可能要大一些,而且温度也更容易让那些沉淀的东西熔解到清洗液里面,边吸,边压,废墨出来了,呵呵

高级会员

大家有好的建议和意见都发表一下,大家探讨探讨。

初级会员

技术贴,顶一下

高级会员

感谢顶贴,大家吧自己的心德说一说啊,可以交流交流~~~

初级会员

QQ
顶一下

偶而路过

有点模糊,步骤可以再明了些

高级会员

用热水泡

新手上路

谢谢,学习下。

金牌会员

我的IP4500几个喷头,每次都是热水泡好的。别忘了泡一宿,再干燥两天,保证上机正常。