设为首页收藏本站

中国喷墨论坛-喷墨技术应用-数码影像-数码印刷-数码印花

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

同行林立,看我如何博弈顾客,希望对新人有帮助11.24日更新!

中级会员

本人做游戏冲值+电脑维修,就我和老婆2人,店在社区,她在店我店里店外跑,随着人们的电脑普及和水平的提高,来做系统的人少了(因为买配件是新人的美好理想,是不现实滴)从网络游戏所谓的免费以后,以前1天的量,现在1个月也达不到,因为天天玩游戏的穷鬼占95%,以前是月卡几拾,管你钱多钱少都的冲,现在的游戏冲1000元,没感觉。卡价格还一直涨,所以就更不好了,我周围和我一样的共6家,现在都关门了,就剩我一家,加上好多年还没孩子,现在有了宝宝,外面的活少了,因为没时间出去了,穷这思变,得给孩子赚多些钱啊,其实早在给照像馆修电脑时,就窥视了里面的利润了啊,看他们大多外来人,电脑都玩不转,还人摸人样的照,那是对我这种有文化有头脑有技术的人打击啊,我决定反击!(呵呵,理由是牵强了些,不过都一样布什收拾老萨和我的理由是如出一辙的)
观察周围已经有5家数码店和3家大头贴店,5家数码店3家电脑我拾掇,看他们用的软件,我笑了,再看大头贴。啥都不懂的mm和大叔大妈,去看的时候在打电话和卖机器的吵架呢,还有的在为打印机不吃纸急,我笑了。和老婆商量后决定先上大头贴试下水,买机子吧,靠!那不是侮辱我啊,自己做,软件网上下的破解版,(摄像头黑顾客的,说你的坏了,重新买个吧,现在都是免驱的,你这也不好了,看妹妹效果也不好啊!同意了,)电脑是给企业做网络维护,把领导哄的开心送了几套,还都是p4的呢!(因为我们对党绝对忠诚,赚1000,有时花900都是经常的,所以党也照顾我们),机柜没有杂办呢,自己做头比身子大那是铁定的,而且也不专业,不论不类,苦思一晚,有了找了电脑桌,把摄像头架到显示器上,也就和网吧一样,得给它起个好名字吧,就叫快乐自助大头贴!口号是自己的qq空间自己做主!呵呵,所以的现在的大头贴机器都有上传功能啊,这就是创意啊!r2301台,这个花钱了1320元,老婆心疼,唉!女人就是女人,我安慰她说,又没花多钱,打印机迟早要买的,我们还要给宝宝打照片啊。她笑了。开工4.28上到5.20算了下打印机赚回来了,好上证件照,都那r230出,一个萝卜2个萝卜一起洗。照相机买啥呢?想这淘汰快,还是先借吧,能不花钱就别花,能剩就剩,我看了别人的开店贴,又买着又买那,奢侈啊,对顾客那好有个啥用啊,永远别在心里把顾客当朋友,能忽悠他们就忽悠,虽然有时也迷茫,但必须心黑脸笑,方成大器!一直在几个朋友那穿差着借到9月,大头贴证件照月利润突破3000元。ok 是自己买像机和改造大头贴的时候了,去淘宝看大头贴软件,不是买,是为了问一些实践中遇到的问题,他们在这方面比我专业啊,再说他见有买主还不是有问不答啊,再就了解软件价格,问好了直接杀到塞格电脑城。啥?我不要成品机器!啥?软件要我这多钱,对面的楼才要210(给他报淘宝上的价格,这就是上淘宝问价格的原因,你随便胡砍,他们就知道你不懂,砍少了,他说好吧卖给你,心里说凯子,砍多了他也知道你就不知道,),老板听了对他店里的人大呼,210价都有人卖啊,真干不成了啊,就对我说好,那柜子你要吗。我说要啊。痛快点,现在大头贴都摸人玩了,价格都咋烂了,我们都5块照一套送一套了。我们也没多少利润啊,再说我们出的多你耗材也出的多,你不一样赚钱啊,再说我们不要你们售后啊,问题我们自己搞定,软件本身问题除外,你叫人来不还得花钱,老板想了想说也是。。。。。省略几百字,最后软件+柜子600给我送到店里,装好试好。买像机用同样的方法,买的是柯达1012,为啥呢?就因为它镜头大,样子酷,像单反,要叫顾客看着我们像专业,因为专业所以专业。现在每月就做大头贴,证件照月例如5000左右。而且现在大头贴街面上的就剩我1家了,都挂了,连超市里的也撤了,都到背街了,为啥呢?
1:我们用兼容墨盒,因为兼容墨盒故障低,来了给顾客好忽悠,我们用的是原装墨盒啊。色彩好啊。我们不像他们挂几个破瓶子,一瓶价格和红牛差不多,能好吗?你们猜顾客杂说:就是色彩好啊,上次在那那照的好难看啊。这就对了。(这要提醒下兼容墨盒用完了要拆了看下里面,是装多少墨水,原来用格之格,那个垃圾厂家给墨盒里面设计了个大圆圈,墨水就少装不少呢)我们现在照一套是6元不搞价。加洗放大1张都是5元,顾客问为啥?答:因为我们专业,我们用原装墨水!
现在准备用填充墨盒,对这方面不知道,没用过,也是尝试,有用的朋友给些建议吧。
2:大头贴证件照软件是1寸10张,2寸8张排版的,我们订价是7元8元。为啥呢?因为这个价格掐的正好,我们派人去周围的5家数码店了解了,他们证件快照是10-15-20元,有的10元都闲贵,那不还的来我这照7-8元的吗。经常说贵,但90%过不了多久有回来,还说:老板给我一照不想转了。有时候还真想说他几句,但想想对扣卡比的还是宽容点吧!谁叫大环境不好呢!
证件快照我们收10-15元,明天取8元。进来问的就说10元,进来就直接照的收15元,看人收钱,不管啥的一律r230出片。纸用好些,好不是说要你买贵的啊。便宜的质量好些的,经常给顾客装摸做样的说:看好的证件照片在阳光或灯光下45度看是光的象镜面,对吧,是不是跟镜面一样,顾客看了说:哦,就是就是!还经常那打报废的照片,丢到水里,看。好墨好纸就是不一样吧,不化,不掉色,(其实你们打的也一样)
我看有人说怕掉色,还找方法解决,我想没解决方法,要是有了,那爱普生就倒闭了。来找就解释:避光防潮,你做到了吗。肯定没。电脑潮了都会坏,何况几块的照片呢?
对顾客,犹太商人早就总结了。财富掌握在28%的人手中。72%的是穷人。在中国还得再加上28%的人是欠烦的人。72%的是好同志。对欠烦的穷人(什么我们2个可以照一张纸,什么贵啊),一律冷嘲热讽他们,就是叫他们以后别来,因为他们不但不想叫你赚钱,还会坏你生意,有次给一mm照,要了15元,正在做,就来2个脏mm,一听15元,跟屁眼被杀人蜂蛰了一样,啊,啊,啊,我们在xx学院门口快照才5元,那个mm听了就不舒服了,就问我老板你是不是黑我了啊,我说杂可能,我们用的专业证件照软件。原装墨盒,还给你把脸调瘦,美化了(软件调,要不了10秒),你看她们2个多难看的,15我都不想给她们做麻烦啊,改的地方太多了,再说一看就是学生,肯定是学校要,随便一照糊弄学校,你不一样,mm听了笑了,说也就是我是应聘呢!
对想人这行的朋友说,来吧,这行随不一定能赚大钱,但肯定比打工好n倍,都说不赚,你们可以留意下你们那,有的地方是几家,有的地方比较背,不都一直开着吗?也被见人关啊,别盲目投好东西好设备。以最小的投资换最大利润才是王道。生意做的是理念,创意。我一个12平方米的不专业的小店,就敢来弄钱,离我不到20米就是一家10几年的柯达数码大店,我不一样快乐的赚钱吗?还有别的方法以后再说吧。
本人现在在找房子,准备开真真能赚钱的儿童数码摄影,网店已经开了还不错,现在就是忙不过来。儿童数码一开就好了,就有人手了。儿童数码摄影有啥难的啊。摸板都下了快100g了,儿童摄影技巧请老行家摄影师喝了几次酒都知道了,茅塞顿开,就是要站在成功者的肩膀上向跟高跳跃,有人说儿童数码都烂了,是吗。我看不是吧。%几百的利润,只能说做的人不大气,没创意,我就一个点子,现在都忙不过来。像册做的就不停.

极个别语言带有伤害劳动人民感情字眼和把顾客当傻瓜骗, 在商言商,这就是博毅!睡睡瘦等等产品不是在把顾客当傻瓜吗?多好的创意啊,贴了睡觉就瘦了。

11.24  说说商场诚信,不经历风雨,怎知道现实的残酷,理想主义不能当饭吃,电脑业内杀熟是潜规则,在装机的电脑城里看到听到:那谁谁他哥或伙等会来装电脑,杂弄?杂弄刀抡圆,4500的电脑赚1000元.看的太多了,见的太多.
电脑维修在此开了6年,当然我主要还有些单位的业务,所以5年没在店里黑过人,修电脑,只收30元,坏的东西,顾客自己去卖,我来换,还是30元,所以没必要说顾客电脑配件坏了,5年就换了3件东西,因为电脑95%的故障是系统,接触不良造成的,顾客都说我好,但随着人们电脑的知识水平的提高,和ghost盘大行其道,店里月电脑维修由原来月4000-5000元,有时候上门预约的3-4家,店送修的6-7台的风光时代结束了,现在月店里修电脑营业额不到1000元,完全是混个烟钱.如果尽靠诚信结局就是关门去打工,因为你没有利润最大化,也就谈不上,去发展新项目,因为你没积累的钱.
6年前我在一个偶然的意外的环境下进入,和电脑城的朋友一起进入给单位装机,他赚了1笔就闪了,我还在做,我很用心,很投入,赚的就花出去,用心到批发润洁给每个用电脑的送1个,不管是领导还是一般工作人员,投入到领导说我太实在了,几万元的装机,给送这重的礼,我给别人办几十万的事情,也没像你这样的啊.投入到单位任何人说家里电脑坏了,立马去免费修.就这样做了3年,电脑城的同行,朋友都说我笑我,我执迷不悟.我再等所谓的好报,结果是3年后,单位上网络信息中心时候,我被踢出局,别人来拾活茬,很多人为此见我内疚,很多人不能和我正视,很多人说我们的关系已经不是维护工作关系了,是朋友了啊,但最肥的肉我还是没等到,电脑城的人对我说:知道了吧,用心是没用的,所以我们就赚现钱,让我赚钱就是朋友,不让赚就是个球.
为此我反思了几个月,理想和现实差距很大啊,做为商人最高境界就是卖拐,投入最少,赚最多,还要顾客说:谢谢哦.这才是王道.
否则就只有歇菜.纵贯商场的风云人物不也一样,他们的底线被揭了,又有谁还道德礼仪呢?

网络游戏现在的密保卡多是要用户自己重网上下载,我见有人在打字店做,再过个塑.收了10元,美啊,我们店里还冲值,顾客多,这利润好啊1个3寸收10元,结果顾客5元都嫌贵,老婆有时2元就把卡卖给顾客,我立即叫停不做了,那是因为顾客的心理有变化,他们认为我们在你们店里消费了,现在做的是顾客求我,还要谢我另类的一样的成本,却是不一样的利润,

前几天接了个单位集体证件照片,我知道肯定竞争激烈,所以我给联系人谈好4元一个人,1300人.一共收5000元,他去给领导汇报.同意了,我们去了3个人照了4天.送去冲印,3毛1版用390元,4天给人发工资,吃饭,买烟一共用了1000元吧,反正我就按1000元控制成本.给店里帐上交了1000元,结完帐后,我等了3天,想他们以为业务都结束了,2清了,3天后去给联系人送1000元,给领导2000元,啊,他们说啥都不要,说4元你们忙几个人几天也没啥利润吧.再说这是?不好吧.我说这又不是回扣啊,是我事后自己主动给的,2回事情,结果1星期后我成功向单位人力资源部推销了电子档案,这是我自己做的,自己想的,我不知道有无此类东西,也没见过别人的,全当自己发明的,外带几百个证件工作证,用pvc做的(送外面做吃2馍)又赚6500元,现在就学聪明了,闪人,找新目标去,不再留恋.舍与得之间发挥到及至,舍的要狠得的也要狠!虽然我现在闪人了,我相信这些朋友啊,还是会想起我的,想起的时候我们又是老朋友了,想不起来也无所谓,无所谓.
祝大家生意兴隆,理性投入,理智赚钱,有的时候跑或停不一定是坏事情哦!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖

中级会员

兄弟,你是那个地方的,我QQ583602597,共同交流一下

中级会员

有生意头脑,学习了。
    开心

1万

11万

版主

2007年喷网之星荣誉勋章2008年喷墨达人荣誉勋章2009年喷网之星荣誉勋章感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
    支持有更多这些创业的帖子出现!

-------------------点滴之间,无限精彩 ----------------

倾力打造性价比最高的产品,提供最佳的喷墨方案,令客户在最短的时间内赚更多的利润!

QQ:276615290 无限精彩
    主营:A4-A3幅面的喷墨机器,连续供墨系统,各大厂家的墨水,热覆膜机器和耗材,文印设备,扫描仪,喷墨机器喷头与配件,各种纸张和耗材等,货真价实,欢迎大家选购,谢谢!好消息!最新到货A3 6色 目前最稳定的 EPSON L1800机器   A4 6色 EPSON L805  等机器 ,精英版蓝牙无线服务器和其它热销的喷墨机器**,另外还有中性包装260-280克进口RC高光(绒面),原装爱克发,原装柯达相纸和喷墨铜版纸 原装拆机EPSON染料墨水等耗材,专业铸造品质!
    无限精彩喷墨交流技术QQ群:219298990 (商家勿进!)

钻石会员

极个别语言带有伤害劳动人民感情字眼和把顾客当傻瓜骗这2点保持看法外.其他学习了

中级会员

经验啊 !!

1万

喷墨大虾

感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

原帖由 快乐海豚 于 2008-11-12 10:31 发表
    极个别语言带有伤害劳动人民感情字眼和把顾客当傻瓜骗这2点保持看法外.其他学习了

同意!

4万

喷墨大虾

东莞佳惠飞龙

2007年喷网之星荣誉勋章2008年喷墨达人荣誉勋章2009年喷网之星荣誉勋章

QQ
    专业批量生产 佳能   惠普  爱普生  MIMAKI  罗兰  武藤
                                  大幅面打印机 写真机 超级稳定墨囊式连供及 兼容墨盒 各种喷头 电子产品各种解码器 配件  全新及二手机器设备等QQ:376805641  471587943 广州东莞 0769-81256390  81256391 81256392  郑州公司  0371-60120081  18925582681
    网址: http://www.jiahuiink.com
    开心

4万

版主

相信自己相信我

2008年喷墨达人荣誉勋章2009年喷网之星荣誉勋章感谢为512汶川地震献出爱心的喷友们

QQ
    哈哈,佩服楼主啊,如果咱们坛友都像你这样的,何谈没有生意啊,那还不天天钞票装的兜里满满的啊.............

做事先做人 小事看诚信  大事看人品
                           购机**   技术指导
                    专业维修HP100/120/130全系打印机  专业HP大幅面原装耗材渠道商
              HP100/120/130/T610/Z2100/3100/6100打印机配件.墨水.喷头.耗材                                 业务QQ:418144980   TEL:0372-5976869   15603726869

中级会员

谋事在人